Хореограф Елизавета Навиславская прокомментировала как она работала с Матвеем Ветлугиным и немного раскритиковала работу судейской бригады.
Я совсем чуть-чуть прикасалась к его программам, вся работа шла где-то рядом. Я говорила ему: "Ты понимаешь, что внутренний текст: "Я увидел, обнял" – это не текст. "Я хочу удержать, она уходит" – вот это внутренний текст".
Не действия, а ощущения. И он это осмыслял. Сейчас осмыслил на первое место.
Для меня даже в том сезоне было удивительно, почему у Моти такие низкие места. Мне всегда казалось, что его недооценивают, потому что я же сужу не по прыжкам, а по другим критериям.
Я все время смотрела на его музыкальность, выразительность, содержательность, и мне хотелось кричать: "Что ж вы все смотрите мимо?" Сейчас, когда он на первой ступеньке, так и должно быть.
А я сейчас сижу и пытаюсь понять женскую логику. "Матвея всегда недооценивают", и "Сейчас осмыслил на первое место". Вот именно - только сейчас осмыслил! И при ошибках других фигуристов. Прокаты у Матвея получались через раз, или даже два раза. Но на прошлом этапе, с точки зрения интерпретации программы, прокаты удались на все сто процентов!
Кто не смотрел выступления Матвея вы можете их найти по ссылке ниже.
Описание коротких программ юниоров третьего этапа Гран при.
К произвольным программам юношей.
Вадим Воронов. Тренер Игорь Лютиков. Похоже Вадим размениваться на мелочах не желает и подготавливает сразу три квада - это лутц, с которого фигурист "благополучно" свалился, четверной сальхов и четверной риттбергер. Что сказать - круто! Дерзай парень! Хореография на высоте. Дорожка - огонь! Два прекрасных тройных акселя!
Николай Колесников. Тренер Светлана Соколовская. Четверной сальхов - чисто. Четверной тулуп с тройным тулупом - чисто. Четверной тулуп соло - недокрут на галку. Падение с тройного лутца. Недокрут на тройном лутце в ойлерном каскаде. Остальной прыжковый контент был тоже исполнен чисто. Программа откровенно слаба. Да есть несколько моментов в акценты, но... Похоже кто-то "работает" над хореографией спортсмена так, что она становится совершенно иной. Вторая оценка на столько выше чем у Воронова... Это судейский произвол.
Николай Угожаев. Тренер Вероника Дайнеко. Четверной флип - недокрут на две галки и падение. Четверной лутц - чисто! Тройной аксель с тройным тулупом - чисто. Второй тройной аксель - чисто. На ойлерном каскаде недокрут на сальхове на Q. Неплохая программа. Но что-то она не зажглась. Фигурист проживал её на предыдущем этапе гораздо сильнее. А тут какая-то пустота.
Илья Строганов. Тренер Анна Фетисова. К сожалению Илья понаделал слишком много ошибок, чтобы оказаться на пьедестале почёта. Недокрут и падение с четверного лутца и сдваивание на ойлерном каскаде сальхова. Прокат вышел какой-то немного дерганный. Да, он был динамичным, в нём чувствовалась душа. Но непрерывность и пластичность движений нужно оттачивать лучше.
Эдуард Карартынян. Тренер Светлана Соколовская. Недокрут на галку, на четверном тулупе с двойным тулупом, на первом. Недокрут на четверном тулупе соло на две галки. Недокрут на четверном сальхове с плохим выездом на галку. То есть не было сделано ни одного чистого четверного прыжка. На 3Л+3Р недокрут на последнем и выход в тройку. На тройном флипе - неясное ребро. Программа неплохая и сбалансированная.
Реальная оценка за прокат составит: за технику 75 баллов, за компоненты не более 75 баллов. И в сумме он должен был получить - 150 баллов. Грибы составили 13 баллов. ЦСКА рулит...