ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 8
Куриные бедра 600 г
Капуста 400 г
Морковь 1 штука
Лук 1 головка
Адыгейский сыр 150 г
Чечил 250 г
Сливочное масло 110 г
Пшеничная мука 50 г
Молоко 500 л
Прованские травы по вкусу
Сахар щепотка
Соль щепотка
Мускатный орех щепотка
Сыр 50 г
1.Куриные бедра мелко нарезать.
2.Хорошо разогреть сковороду, добавить подсолнечное масло и 50 грамм сливочного.
3.К маслу добавить щепотку сахара и соли для карамелизации лука.
4.Обжарить мелко нарезанный лук.
5.Когда лук станет мягким и прозрачным, к нему добавить натертую на крупной терке морковь. Обжаривать до мягкости. Готовую овощную смесь переложить в миску.
6.На этой же сковороде обжарить мелко порубленную капусту. При обжаривании интенсивно перемешивать. Убрать готовую капусту в миску.
7.Также на этой сковороде обжарить куриные бедра, посолить, поперчить, добавить прованские травы.
8.На крупной терке натереть адыгейский сыр.
9.Мелко порубить сыр чечил.
10.Как только бедра будут готовы, переложить к ним все овощи. Хорошо перемешать.
11.Добавить адыгейский сыр и 50 грамм сыра чечил. Опять хорошо перемешать и убрать с огня.
12.Приготовить соус бешамель. Положить 60 грамм сливочного масла в сотейник и растопить. Добавить муку, мускатный орех и варить, помешивая, 1 минуту.
13.Снять сотейник с плиты и, помешивая, постепенно влить молоко. Снова поставить на плиту и варить на медленном огне, часто помешивая, пока соус не загустеет. В самом конце добавить сыр чечил, он до конца не должен раствориться.
14.Листы для лазаньи выложить в форму. Смазать обильно соусом.
15.Выложить начинку. Затем все повторить: лист лазаньи, соус, смесь. Должно получиться несколько слоев.
16.Сверху лист лазаньи смазать оставшимся соусом и посыпать 50 граммами сыра. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.
17.Подавать в горячем виде.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!