Найти тему
Еда.ру

Лазанья с капустой и куриными бедрышками

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 8

Куриные бедра 600 г
Капуста 400 г
Морковь 1 штука
Лук 1 головка
Адыгейский сыр 150 г
Чечил 250 г
Сливочное масло 110 г
Пшеничная мука 50 г
Молоко 500 л
Прованские травы по вкусу
Сахар щепотка
Соль щепотка
Мускатный орех щепотка
Сыр 50 г

-2

1.Куриные бедра мелко нарезать.

-3

2.Хорошо разогреть сковороду, добавить подсолнечное масло и 50 грамм сливочного.

-4

3.К маслу добавить щепотку сахара и соли для карамелизации лука.

-5

4.Обжарить мелко нарезанный лук.

-6

5.Когда лук станет мягким и прозрачным, к нему добавить натертую на крупной терке морковь. Обжаривать до мягкости. Готовую овощную смесь переложить в миску.

-7

6.На этой же сковороде обжарить мелко порубленную капусту. При обжаривании интенсивно перемешивать. Убрать готовую капусту в миску.

-8

7.Также на этой сковороде обжарить куриные бедра, посолить, поперчить, добавить прованские травы.

-9

8.На крупной терке натереть адыгейский сыр.

-10

9.Мелко порубить сыр чечил.

-11

10.Как только бедра будут готовы, переложить к ним все овощи. Хорошо перемешать.

-12

11.Добавить адыгейский сыр и 50 грамм сыра чечил. Опять хорошо перемешать и убрать с огня.

-13

12.Приготовить соус бешамель. Положить 60 грамм сливочного масла в сотейник и растопить. Добавить муку, мускатный орех и варить, помешивая, 1 минуту.

-14

13.Снять сотейник с плиты и, помешивая, постепенно влить молоко. Снова поставить на плиту и варить на медленном огне, часто помешивая, пока соус не загустеет. В самом конце добавить сыр чечил, он до конца не должен раствориться.

-15

14.Листы для лазаньи выложить в форму. Смазать обильно соусом.

-16

15.Выложить начинку. Затем все повторить: лист лазаньи, соус, смесь. Должно получиться несколько слоев.

-17

16.Сверху лист лазаньи смазать оставшимся соусом и посыпать 50 граммами сыра. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.

-18

17.Подавать в горячем виде.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда
6,93 млн интересуются