ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 12
Пшеничная мука 1 кг
Вода 1,3 стаканов
Куриное яйцо 2 штуки
Свежие грибы 1 кг
Зеленый лук 1 пучок
Оливковое масло 6 столовых ложек
Сливочное масло 4 столовые ложки
Сливки 30%-ные 2 столовые ложки
Твердый сыр 1 столовая ложка
Петрушка 60 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
1.Замесить тесто. Смешать муку и соль. Яйца взбить с оливковым маслом и водой. Постепенно вливая яичную смесь в муку, замесить упругое, эластичное тесто. Готовое тесто накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.
2.Приготовить начинку. Мелко порубить грибы (можно взять лисички, белые грибы, грузди) и лук, обжарить их на сливочном масле. Добавить сливки (можно сметану), посолить, поперчить и тушить 10 минут. Начинка должна быть сочной.
3.Тесто раскатать в 2 одинаковых тонких пласта. На один пласт теста разложить по 1 чайной ложке начинки на расстоянии 3–5 см друг от друга. Накрыть вторым пластом, плотно прижать пальцами пласты вокруг начинки, затем разрезать их на квадраты.
4.Варить равиоли в кипящей подсоленной воде 5–7 минут. Вынуть шумовкой, выложить на блюдо, заправить маслом, посыпать тертым сыром и зеленью. Отдельно можно подать кетчуп.