Сегодня день с самой минимальной тратой за весь октябрь. Только хлеб!
Все таки я смогла😂😂
Хотела рассказать про компот.
Киви попались мне кислые, твердые и никак не хотят созревать. Ни с бананами, ни с яблоками🤷♀️
Еще с прошлой закупки в Перекрестке был виноград и в морозилке у меня лежат замороженные половинки абрикосов.
Вышел суперский компот. Кисленький в меру, освежающий, очень приятный🥰
Мне очень понравился, поэтому поделюсь рецептом.
На литр воды 40-60 грамм сахара. Можно и побольше, если вы любите послаще.
Рецепт на два литра очень простой:
Два яблока, два киви, горсть винограда любого - ягодки сорвите с кисти, 100-150 грамм мороженного абрикоса. И сахар. Закипело, убавили огонь и варим еще 25 минут.
По заменам: нектарины подойдут идеально. Клубника/черника вместо винограда тоже. Смородина и слива - скорее всего нет, слишком все вместе будет кисло. Вишня думаю тоже.
Можно добавить мелиссу или мяту, щепотку. Будет неплохо)
Еще допишу вариации компотов:
Яблоки+мята/мелисса+лимон
Вишня+слива+яблоки
Смородина+яблоки+абрикосы+виноград.
Я всегда замораживаю немного винограда и абрикосов на зиму. И добавляю по чуть чуть.
Кстати, сам киви в компоте очень прикольный)