Найти тему
Fightly Full

Рецепт Молочного ломтика, и бонусом - шоколадный пирог с яблоками.

Рецепт Молочного ломтика, и как бонус - шоколадный мини пирог с яблоками и творожно-сметанной заливкой.

Оба рецепта легкие, бисквит всегда выпекается, даже в газовой духовке (я пеку в ней), миксер обычный ручной. Правда нужны весы, без них никак.

Все рецепты я записываю
Все рецепты я записываю

Молочный ломтик.

Нужно:

100 гр кефира комнатной температуры

100 гр сахара

50 гр растительного масла

3 яйца категории С1, можно С0

25 грамм меда

110 гр муки

40 гр крахмала, кукурузного.

25 гр какао

1 пакет разрыхлителя, щепотка соли, щепотка соды.

Выпекать при 180 градусах. Противень от духовки, встроенной в плиту.

Сухие ингредиенты лучше смешать сразу, кроме соды, соли и сахара.

-3

Яйца и сахар, с солью я взбиваю 9 минут, до пышной светлой массы на второй скорости миксера. Добавляю мед (если он твердый, то его можно растопить на водяной бане). Я делаю так. Кладу мед, и ставлю емкость в тарелку с горячей водой.

Мед в виде инопланетного существа.
Мед в виде инопланетного существа.

Мед добавили, следом масло. Взбить пару секунд смесь миксером. В кефир всыпать соду, не гасить!, размешать и как пойдет пузыриться - тоже добавить к смеси. Еще раз все взбить.

Так должно получится.
Так должно получится.

Ставим разогреваться духовку.

Добавляем в два приема муку. Перед тем как взбивать - размешайте ее немного с яичной смесью - иначе все будет в муке. Взбиваем, пока все не перемешается. Противень я застилаю силиконизированной бумагой, и вам тоже советую. Ничего не липнет и смазывать ничего не нужно.

Тесто  получается немного густое.
Тесто получается немного густое.

Разравниваем все красиво.

Как можем, так и ровняем.
Как можем, так и ровняем.

Ставим в духовку на 8-10 минут, проверяем зубочисткой до готовности.

Пока печется бисквит, я обычно мою посуду, потому что у меня один миксер, и нам надо дальше взбивать сливки.

Подготавливаем продукты на крем.

-8

250 грамм сливок 33% и выше (я в этот раз положила 200, тоже нормально. )

120г сгущенки

7 гр желатина и 35 гр воды на заливку желатина.

Достаем бисквит, и не снимая с бумаги - остужаем.

-9
Пусть отдыхает
Пусть отдыхает

Вот теперь заливаем желатин водой.

Взбиваем сливки до пышности, и как желатин набухнет - растопить на водяной бане или можно его просто поставить в еще теплую духовку.

Добавляем сгущенку и взбиваем минуту, чтобы перемешалось. Добавляем растопленный желатин.

Режем бисквит вдоль на две половинки. Я купила нож-струну, поэтому я теперь обрезаю бисквит, чтобы он был ровный. Ножом обычным тоже можно аккуратно снять верхушку, чтобы подровнять бисквит по одинаковости.

-11

Лучше делать все в темпе, иначе крем начнет густеть.

Берем посуду и собираем. Нижний бисквит. Далее - выливаем крем. И сверху накрываем второй половиной.

-12

Все, накрываем пленкой или убираем в пакет и в холодильник на 4-6 часов.

Теперь у нас остались обрезки.

-13

Вот из них и делаем быстрый пирог.

Нужно - 1 яблоко, молоко для пропитки, 3 чайные ложки с горкой сметаны, сгущенка 100гр, я еще добавляю творог 150гр. Можно и без него, только сметана и сгущенка.

Нарезаем обрезки кубиками и кладем их в контейнер. Уплотняем

-14

Пропитываем молоком. Я люблю влажный бисквит, поэтому я пропитываю, пока при нажатие ложкой на бисквит не станет видно молоко. Тут на ваш вкус.

Сверху яблоки кубиками

-15

И взбиваем сметану, творог и сгущенку. Все это заливаем сверху на яблоки.

Вот так.
Вот так.

И убираем на полчаса-час в холодильник. Вуаля, у вас есть мини пирог вдобавок.

Добавлю. Есть много рецептов этого ломтика. Я делаю так, потому что у меня получается именно этот рецепт.