Это очень легкий в приготовлении торт. Не слишком затратный, и не требует никакого конфи и прочего варенья. Со свежими ягодами, кучей крема и бисквитом. Вот этот торт стал номер один в тортах с манго. Однозначно фаворит.
Так, самые крупные затраты на этот торт - покупка сливок 33% и собственно манго.
Сразу скажу, что я не профессионал. Я делаю тортики для себя и пробую разные рецепты. Эту корейскую девушку блоггера я смотрю давно, по ее рецептам готовила пару тортиков и они все получались. Прелесть еще в том, что все продукты у нее указаны максимум на 4х человек. Т.е маленькие тортики.
Нужно:
100 грамм сахара.
4 яйца категории С0.
110 грамм муки
25 грамм сливочного масла
30 грамм молока.
Ванилин (я положила маленькую пачку обычного ванилина).
На крем: 400 грамм сливок и 40 грамм сахара. Ну и манго собственно, две средние штуки.
Процесс приготовления.
Яйца, ванилин и сахар помещаем в чашку, которую можно держать на водяной бане. (Я использовала обычный алюминивый ковшик, он кипел на медленном огне, пока я сверху энергично мешала яичную смесь) Миску с яйцами помещаем на водяную баню и венчиком взбиваем все энергично. Мешаем до нагрева смеси в 40градусов. У меня термометра нет, поэтому я периодически трогала венчик - как смесь на венчике стала температуры тела - убрала и перелила в ковш для взбивания. На это ушло около полторы-двух минут.
Следом, в молоко добавляем масло и оставляем в емкости в кипятке. Налейте в глубокую тарелку кипяток, и поместите туда масло с молоком в чашке. Пусть постепенно тает. Яйца взбиваем миксером около 7-9 минут, пока смесь не станет густой и бледной.
Должны оставаться следы от венчика миксера. Увеличится должно все в три раза по объёму. Можно смело взбивать 9 минут, точно все получится.
Включаем духовку на 180 градусов. Просеиваем в яичную смесь муку в два приема и уже лопаточкой нежно перемешиваем тестушко. Когда мука вмешаем, той же лопаточкой берем немного теста и добавляем в молоко с маслом. Смешиваем в однородную смесь и только потом, эту смесь добавляем к тесту. Снова перемешиваем до однородности.
Форма 18 см. Если форма раздвижная, то низ оберните фольгой, и только потом пергамент ставьте. Бока и низ - пергамент. Выливаем тесто, стучим противнем по столу раза три, чтобы разровнять тесто и ставим на 37-40 минут в духовку на 170 градусов.
Пока все выпекается, манго нарезать на мелкие кусочки. Я немного крупно порезала, в следующий раз меньше нарежу. Готовность коржа проверить зубочисткой, она должна быть чистой и сухой.
Бисквит остудить и разрезать на три коржа. Сливки взбить, вначале на маленькой скорости, постепенно добавляя скорость. Сахар вводите после того, как сливки начнут густеть.
Коржи пропитываем молоком. Сверху крем, делаем небольшой бортик из крема и раскладываем кусочки манго. Сверху также обмазываем кремом и следом второй корж. Повторяем все, верхний корж пропитываем, обмазываем сливками и убираем в холодильник на шесть часов. У нас не выдерживается, торт стоял три часа и за пять минут мы съели половину тортика. Специально достала пораньше, чтоб попробовать. Да, он очень опасен, так как он супер вкусный и незаметно можно съесть половину торта. Свежие ягоды, офигенный крем, и бисквит. Просто вау. Кстати, собирала в кольце на 16 см, без всякой пленки. Перед тем как открыть, просто по краю прошлась ножом и все.
Еще раз напомню - я не профессионал. Я делаю для себя. И этот рецепт тоже для тех, кто хочет испечь вкусный торт из продуктов, которые он сам купил и любит свежие фрукты в тортах. Хранить такой торт долго нельзя - максимум день. Но он у вас и не простоит столько. Вы его съедите.
Замечания насчет тортика - можно и не манго. Можно клубнику или малину, свежие ягоды в принципе подойдут все. Замороженные могут течь. Можно персики, думаю будет вкусно. Главное, резать все таки мелкими кубиками, тогда не будет развалин, как у меня и держать хотя бы 4 часа в холодильнике.
Миксер обычный, бумага силиконизированная, для бортиков ее помяла. Духовка газовая, пекла на втором сверху ряду.
Еще раз повторю - он не сложный от слова совсем. Если вы будете взбивать яйца 7-9 минут, поднимется любой бисквит, где нет деления на желтки и белки. Бисквит очень нежный.