Найти тему
KALITVA посуда для жизни

5 рецептов тыквенных супов на осень

5 рецептов тыквенных супов на осень:
для настоящих ценителей этого блюда, рецептов тыквенного супа никогда не бывает много! Поэтому сегодня делимся новой порцией рецептов этого вкуснейшего осеннего блюда!

1️⃣ Тыквенный суп-пюре со сметаной
Ингредиенты
✅ 1 луковица;
✅ 2 зубчика чеснока;
✅ 2 моркови;
✅ 1–2 столовые ложки оливкового масла;
✅ соль — по вкусу;
✅ молотый чёрный перец — по вкусу;
✅ 800 г мякоти тыквы;
✅ 1 л воды;
✅ 150 г сметаны + немного для украшения;
✅ молотый мускатный орех — по вкусу;
✅ очищенные тыквенные семечки — для украшения.

🔥Приготовление:
⠀ Измельчите лук и чеснок, нарежьте морковь небольшими кусочками. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте их на среднем огне 5–7 минут, до мягкости. Приправьте солью и перцем.
⠀ Нарежьте тыкву небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю. Залейте овощи кипящей водой. Варите 20–30 минут, пока тыква не станет мягкой.
⠀ Пюрируйте суп блендером. Добавьте сметану, соль и мускатный орех и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Перед подачей украсьте сметаной и тыквенными семечками.

2️⃣ Суп-пюре с запечённой тыквой и куриными фрикадельками
Ингредиенты:
✅ 1 тыква весом 1–1½ кг;
✅ 450 г куриного фарша;
✅ 1½ луковицы;
✅ 5 зубчиков чеснока;
✅ 1 яйцо;
✅ 50 г панировочных сухарей;
✅ несколько столовых ложек оливкового масла;
✅ соль — по вкусу;
✅ молотый чёрный перец — по вкусу;
✅ ½ чайной ложки сушёного орегано;
✅ ½ чайной ложки молотой паприки;
✅ щепотка молотой гвоздики;
✅ несколько веточек петрушки;
✅ 500 мл куриного бульона;
✅ 60 мл сливок для взбивания.

🔥Приготовление:
⠀ Выложите целую тыкву на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час или чуть дольше. Тыква должна стать мягкой. Выньте её из духовки и остудите.
⠀ Добавьте к фаршу ½ мелко нарезанной луковицы, 3 измельчённых зубчика чеснока, взбитое яйцо, сухари, 2 чайные ложки масла, соль, перец, орегано, паприку, гвоздику и немного рубленой петрушки. Тщательно перемешайте смесь руками.
⠀ Сформируйте из неё фрикадельки и выложите на противень, застеленный пергаментом. Поставьте его в холодильник на 15–20 минут. Затем сбрызните фрикадельки маслом и запекайте при температуре 200 °C до готовности, около 20 минут.
⠀ Разрежьте остывшую тыкву пополам и выскоблите из неё мякоть. Выложите её в глубокую ёмкость, добавьте бульон и пюрируйте блендером. Мелко нарежьте оставшийся лук и чеснок и обжарьте в кастрюле с разогретым маслом.
⠀ Добавьте в кастрюлю тыквенную смесь, сливки, соль и перец. Варите суп на среднем огне 10 минут и при желании пюрируйте его ещё раз. Перед подачей выложите в тарелку с супом фрикадельки и посыпьте рубленой петрушкой.

3️⃣ Суп с тыквой, фасолью и сельдереем
Ингредиенты:
✅ 1–2 черешка сельдерея;
✅ 1 луковица;
✅ 1 зубчик чеснока;
✅ 500 г мякоти тыквы;
✅ 3 столовые ложки оливкового масла;
✅ 200 г рубленых томатов в собственном соку;
✅ 900 мл говяжьего бульона;
✅ 200 г консервированной белой фасоли;
✅ соль — по вкусу;
✅ молотый чёрный перец — по вкусу.

🔥Приготовление:
⠀ Нарежьте сельдерей тонкими кусочками, лук и чеснок — мелкими кубиками, а тыкву — крупными.
⠀ Поставьте кастрюлю на средний огонь и разогрейте в ней масло. Обжаривайте сельдерей пару минут, добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.
⠀ Выложите тыкву и томаты и тушите 5 минут. Влейте бульон и доведите его до кипения. Немного убавьте огонь и варите ещё около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
⠀ Бросьте в суп фасоль и готовьте ещё несколько минут, чтобы она прогрелась. Добавьте соль и перец и хорошенько перемешайте.

4️⃣Тыквенный суп-пюре с яблоками
Ингредиенты:
✅ 1 луковица;
✅ 1 черешок сельдерея;
✅ 1 морковь;
✅ 2 столовые ложки сливочного масла;
✅ 900 г мякоти тыквы;
✅ 300 г очищенных зелёных яблок;
✅ 700 мл овощного или куриного бульона;
✅ 250 мл воды;
✅ соль — по вкусу;
✅ молотый чёрный перец — по вкусу;
✅ молотая корица — по вкусу;
✅ молотый мускатный орех — по вкусу;
✅ несколько веточек петрушки или перьев зелёного лука.

🔥Приготовление:
⠀ Нарежьте лук, сельдерей и морковь мелкими кубиками. В кастрюле растопите масло на среднем огне. Выложите подготовленные овощи и обжаривайте, помешивая, 5 минут.
⠀ Нарежьте небольшими кусочками тыкву и яблоки, бросьте их в кастрюлю и залейте бульоном и водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте под крышкой примерно 30 минут. Ингредиенты должны стать мягкими.
⠀ Пюрируйте суп блендером. Приправьте солью, перцем, корицей и мускатным орехом. Перед подачей посыпьте суп измельчённой зеленью.

5️⃣ Суп с тыквой, картошкой и имбирём
Ингредиенты:
✅ 1 зубчик чеснока;
✅ небольшой кусочек свежего имбиря;
✅ 1–2 столовые ложки растительного масла;
✅ 400 г мякоти тыквы;
✅ 1 луковица;
✅ 50 мл соевого соуса;
✅ 1½–2 л воды;
✅ 300 г картофеля;
✅ соль — по вкусу;
✅ молотый чёрный перец — по вкусу;
✅ несколько веточек укропа;
✅ несколько веточек петрушки.

🔥Приготовление:
⠀ Нарежьте чеснок тонкими кружочками и мелко натрите очищенный имбирь. Слегка обжарьте их на сковороде с разогретым маслом и переложите на тарелку.
⠀ Нарежьте тыкву крупными кубиками, а лук — мелкими. Бросьте в сковороду и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте чеснок, имбирь и соевый соус. Доведите до кипения и снимите сковороду с огня.
⠀ В кастрюле вскипятите воду. Нарежьте очищенный картофель крупными кубиками и бросьте в воду вместе с обжаренными ингредиентами. Приправьте солью и перцем.
⠀ Доведите суп до кипения и варите, пока тыква и картошка не станут мягкими. В конце приготовления добавьте в суп рубленую зелень.

Приятного аппетита!

° ° ° ° ° ° ° ° ° °
#посудакалитва, #kalitva_posuda #супдня
#тыквенныйсупрецепт #тыквенныйсуп #супсстыквой #тыкварецепт