Найти в Дзене
Житейские истории

Общая беда способна свекровь и невестку сделать лучшими подругами... Пятнадцатая часть.

Алёна легла на кровать. Она думала, что ей делать, позвонить сейчас Николаю, и сказать ему, что она хочет с ним встретиться или просто остаться дома, и никуда больше не ходить. Всё-таки, девушка выбрала второе, потому что встречаться с Николаем ей тоже не очень хотелось. Сейчас она продолжала думать о своей семье. Ну как могло так получиться, что Димка, который её так любил, сейчас просто охладел к ней. Она достала телефон, открыла фотографии, видела, какие они счастливые. Вот их свадьба, вот у них родился сын, и всё это время они были счастливы. О каких деньгах он там говорил? — начала вспоминать она. В этот момент в комнату вошла Надежда Ивановна.

— Алёнка, пойдём кушать! — позвала она её.

— Ой, вы знаете, я как-то не очень пока хочу, — сказала ей Алёна, и отвернулась на другой бок. Она не хотела, чтобы свекровь видела, как она плачет.

— У тебя что-то случилось? — подсела она к ней.

— Вы сами знаете, что случилось, — сказала Алёна, не поворачиваясь к ней.

— Не расстраивайся по этому поводу, возможно, у него сейчас кризис среднего возраста, — не могла понять женщина, почему Алена плачет.

— Всё возможно, — вздохнула Алёна, потому что она не представляла, что это такое. Но сейчас она видела воочию, что, может быть, кризис и не в 40, и не в 50 лет, а во все 30.

Димка не приходил домой ещё неделю, но сейчас Алёну это не сильно волновало. Практически каждый день они встречались с Николаем, он водил её в кафе, потом в кино, а вечером они шли в гости к молодому человеку. Было очень приятно ощущать, что ты кому-то нужна, и Алёнка наслаждалась этим.

Они много разговаривали с Николаем, как, что и кто. Алёна узнала для себя много чего интересного. Она думала, что и Николай поднабрался от неё, и сейчас совсем не хотелось с ним расставаться.

— Слушай, Алёнка, а поехали со мной? – говорил ей Николай.

— Куда мы с тобой поехали? — не поняла она.

— Я уже давно собирался уехать в другой город, там обосноваться, но всё никак не получалось, то денег не было, а то ещё что-то. А вот сейчас всё сложилось как на притчу, — говорил он ей и сильно жестикулировал.

— И что, ты хочешь взять меня с собой? — смотрела она на него.

— Ну, если ты будешь не против, конечно же, я возьму тебя с собой, — когда он это проговорил внутри Алёны что-то шевельнулось, но она ещё не верила этому чувству, потому что иногда оно было таким обманчивым, что потом от него никак не отмыться.

— А куда я дену сына, с кем я его оставлю, мать в больнице, муж пьёт, со свекровью? — смотрела она на Николая. Конечно же, Алёна ждала, что он сейчас скажет, давай возьмём его с собой, но Николай этого не сделал.

— Ну, а что, пускай пока поживёт у свекрови, она же такая же ему бабушка, как и твоя мама, — проговорил молодой человек.

— Я так не могу, — сказала ему Алёна.

— Хорошо, если ты так не можешь, давай придумаем какой-то другой вариант. Может быть, отдадим его в интернат на какое-то время, а потом приедем и заберём? — говорил Коля.

— Что? — не понимала Алёна, — про какой интернат ты говоришь, это мой сын, он должен расти в семье, никаких интернатов, — говорила она, и уже собиралась уходить домой.

Вот именно тогда надо было обратить внимание на Николая. Как он говорит про это, что он говорит, ведь это родной сын Алёны, как он может про него так говорить. Но, Алёнины глаза были затянуты, пеленой любви. Она ничего не видела перед своим носом, кроме своего любимого Николая.

— Ты куда собралась? – спросил он у неё.

— Домой, — ответила она.

— А кто тебя там ждёт, в этом доме, твоя свекровь? — он не понимал. Подошёл к ней, обнял и поцеловал, видел, что Алёна тает в его объятиях.

— Хорошо, я ещё ненадолго останусь, но знаешь что, так нельзя говорить, — сказала Алёна.

— Хорошо, я понял тебя, извини, больше так не буду, — поцеловал он её ещё раз.

И снова Алёна растаяла в его объятиях. Она не могла сопротивляться, когда Николай её обнимал, целовал. Возможно, ей не хватало этой ласки от мужа, возможно, ещё от чего-то, но это была просто сказка, когда она находилась с ним рядом.

— Знаешь что, я всё-таки, поеду с тобой, но надо немного подождать, — сказала ему Алёна.

— Алёнка, я буду только рад, если ты согласишься. Ты даже не представляешь, как мне хорошо с тобой. Приедем, обустроимся…, — он осёкся, видимо хотел сказать ещё что-то про сына, но промолчал.

— Ты хотел что-то сказать про Максимку, да? — спросила она у него.

— Да ладно, что ты начинаешь не про кого я не хотел ничего сказать, — проговорил он, и снова обнял её. Алёна наклонилась ему на грудь. Она лежала, слушала биение его сердца, и сейчас думала о своей жизни. Почему у нее всё не так, почему её муж так не обнимает, почему не прижимает её к своей груди?

Много мыслей было в голове Алёны. Но, она посмотрела на часы, увидела, что уже очень поздно, нужно было идти домой. Алёна встала, пошла к выходу.

— Ты когда-нибудь останешься у меня? — спросил у неё Коля.

— Ну подожди, ты же знаешь, что у меня ребёнок, муж, свекровь, обязанности. Как я могу остаться? — спрашивала она у него.

— Да, я это всё понимаю. я жду тебя, — поцеловал он её в кончик носа. А Алёнка от этого была только счастлива.

Она вышла из квартиры, спустилась к подъезду, стояла там, ждала машину, которую вызвал ей Николай, и сейчас готова была ехать домой. И уже давно волнение прошло, руки не дрожали, ноги не дрожали, всё было хорошо…

Дома, как обычно, её встретила Надежда Ивановна. Они пошли на кухню. Максим разговаривал с ними. Он смеялся, что-то показывал, а Алёна только сидела и с любовью наблюдала за ним. Как она могла оставить вот этого маленького ребёнка здесь…

Интересно ваше мнение, делитесь своими историями, а лучшее поощрение лайк и подписка.