Найти тему
Житейские истории

Общая беда способна свекровь и невестку сделать лучшими подругами... Четырнадцатая часть.

Наутро, когда Надежда Ивановна проснулась, она сразу же пошла в комнату к Алёне. Максимка ещё спал, можно было поговорить.

— Алёна, ты спишь? — толкнула её свекровь.

— Нет, уже не сплю, что вы хотели? — повернулась она к ней.

— Просто ты мне вчера сказала, что сегодня всё расскажешь, хотелось бы услышать, что и как произошло ночью, — говорила Надежда Ивановна.

— Вы были правы по поводу моей матери, она действительно не здорова, потому что сегодня ночью она пришла ко мне в комнату, и её рука была порезана. Она что-то с ней сделала, мне прямо стало страшно, — сказала ей Алёна.

— А что она могла с ней сделать? — не понимала Надежда Ивановна.

— А кто её знает, похоже на резаную рану, но чем она могла себе нанести это увечье, непонятно, — говорила Алёна, потому что это было правдой.

— И что ты решила? — Надежда Ивановна надеялась, что сейчас Алёна скажет про больницу.

— Да, вы правильно подумали, я возьму оставшийся деньги, и мы поместим мать в больницу, — сказала она, — пускай там её лечат, пока не скажут, что она действительно полностью выздоровела.

Надежда Ивановна была не против, поэтому она отвела Максима в детский сад, а сама потом набрала номер Алёны.

— Сейчас подождите, я скажу что меня не будет, а вы пока дома, соберите все документы, я заеду за вами, — сказала Алёна, потому что так не могла больше продолжать.

Сегодня, когда они собирались, Алёна поняла, что Дима не ночевал дома. Конечно, это было очень обидно для неё, как для женщины, но ничего сделать она уже не могла. Она поехала на работу, там сказала, что у неё семейные проблемы, ей нужны выходные. Коля подошёл к ней, спросил, что произошло, но она ему только сказала, что всё расскажет позже. За себя Алёна оставила девушку, которая вместе с ней работала. Сейчас волноваться пока было не о чем.

Когда Алёна приехала домой, она видела, что Елена сопротивляется тому, что её надевает Надежда Ивановна.

— Мама, тебе надо в больницу, — говорила ей дочка.

— Я не хочу туда, я не поеду туда, — говорила она.

— Я всё понимаю, что ты не хочешь, но, понимаешь, надо, есть такое слово, и от него нельзя никуда деться, — говорила ей дочка.

— Хорошо, и вы меня опять туда определите на год-полтора? — спрашивала Лена у неё.

— Ну, с чего ты это взяла, сейчас мы приедем, поговорим с доктором, он посмотрит тебя, и скажет нам, на сколько тебя оставить там, — говорила дочка.

— Ладно, поехали, — согласилась через губу Елена.

Они вызвали такси, сели туда все вместе и поехали. Елена сидела молча на заднем сидении, рядом с ней Надежда Ивановна, Алёна сидела на переднем. Она сейчас думала только об одном, где может быть её муж, но сейчас говорить об этом было не обязательно. А вот, когда поедут из больницы, там она и спросит.

— Мам, ты главное, не злись на нас, мы тебе желаем только добра, — взяла Алёна Лену за руку.

— Да я и не злюсь, сама понимаю иногда, что творю что-то ужасное, — говорила она, и смотрела на свою забинтованную руку.

— Ну всё, мы тебя не силой отдаём, ты сама согласна, — говорила ей девушка.

— Конечно же, согласна, я понимаю, что лечиться надо, — отвечала ей Елена.

Они приехали, все вышли из машины. Надежда Ивановна шла рядом с Еленой, поддерживая её. Алёна же пошла вперёд, чтобы спросить на стойке регистрации, где найти нужного им доктора. Когда им всё показали и рассказали, девушка и женщина пошли в кабинет. Лену оставили посидеть, здесь на кушетке.

— Ой, дорогие мои, даже если вы заплатите деньги, я вам ничего не обещаю. У неё блуждающая шизофрения, так что, чем сможем, тем поможем, — он посмотрел на Лену, покачал головой и улыбнулся.

— Ну, спасибо, доктор, хотя бы за это, — сказала Лена, понимая, что другой больницы здесь нет, вести мать больше некуда.

Они сходили, всё оплатили. Сейчас Лена была уже в палате, но её это нисколько не радовало.

— Надежда Ивановна, мне надо с вами поговорить, — ехали они обратно в такси. Алена села с ней на заднее сиденье.

— Говори, — не могла понять Надежда Ивановна, что за официальный тон.

— А вы не знаете, где Дмитрий? — спросила она у неё.

— Конечно же, сейчас я не знаю, но могу тебя уверить, что догадываюсь. Думаю, что он в вашей квартире, и там продолжается заливать за воротник, — говорила спокойно свекровь.

— Понятно, — Алёна, почему-то так и подумала.

Сегодня она не пошла на работу, а пошла в квартиру, которую они с Димой когда-то купили. И, действительно, он был там. Дима сидел за столом, был там один, но, разговаривал с кем-то.

— Дима, что с тобой? — подошла она к нему.

— Алёнка пришла, — сказала он весело.

— Ничего весёлого в этом не вижу, ты сидишь один, разговариваешь с кем — непонятно, — Алёна начала говорить ему.

— Алёнка, а ты знаешь, всё это время, пока работал наш бизнес, я откладывал деньги тебе на счёт. Спросишь, почему тебе, потому что я тебя очень люблю, и очень тебе доверяю, — он начал целовать её в руки, ещё куда-то, но Алёне было всё это противно.

— Собирайся, пойдём домой, — сказала она ему.

— Никуда я не пойду, оставь меня здесь, я хочу побыть один, — говорил Дмитрий.

— Да, как я тебя могу здесь оставить, ты же мой муж, ты ничего не ешь, только пьёшь, также загубишь себя, — говорила она ему.

— Алёнушка, да иди ты домой, не беспокойся обо мне, побеспокойся лучше о Максимке или ещё о ком-нибудь, а ко мне не лезь, — говорил он ей.

— Хорошо, — смотрела на него Алёна. Она понимала, что хоть он пьяный, но всё понимает. Сегодня она не стала к нему лезть, а пошла обратно домой…

— Ну что, я угадала? — спросила у неё Надежда Ивановна.

— Да, — кивнула голова Алёна. Она пошла в свою комнату и легла на кровать…

Интересно ваше мнение, делитесь своими историями, а лучшее поощрение лайк и подписка.