Найти тему
Два едока. Клава

Это блюдо согреет в холода, придаст уверенности 💪 и сделает вас немножко счастливее

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

В промозглую околонулевую, а то и минусовую осеннюю погоду хочется чего-нибудь вкусненького, сытненького и приятного))

Сегодня я к вам именно с таким блюдом 😘.

Для рецепта:

🥩 свинина - 800 г

🥩 лук - 4-5 шт.

🥩 морковь 🥕 - 1 шт.

🥩 чеснок - головка

🥩 томатная паста - 1 ч. л.

🥩 соль, перец - по вкусу

Для гарнира:

🍝 домашняя лапша - 600 г

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Мясо нарезаю мелко, где-то 1х1 см.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Лук - пёрышками или полукольцами, как кому нравится.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Морковь нарезаю мелкой соломкой.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Чесночок рублю не очень мелко.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Наливаю в сковородку растительное масло. Лучше, конечно, если есть смалец, но у меня нет.

Отправляю мясо в разогретое масло. Обжариваю на сильном огне до золотистости.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Если позволяет сковорода, то отодвигаю мясо к краю и в свободное место отправляю чеснок. Если же мяса много, то просто перекладываю его в миску, а в свободную сковородку отправляю сначала чеснок, даю ему немного поджариться, чтобы отдал свой аромат маслу, затем добавляю лук и морковь. Перемешиваю, пассерую до мягкости овощей. После добавляю мясо и всё вместе немного потушу.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Следующий шаг: добавляю чайную ложку томатной пасты и вливаю воду так, чтобы покрыла содержимое сковородки. Солю и перчу по вкусу, отправляю пару лавровых листиков.

Всегда у меня для таких блюд, для подлив и зажарок был домашний томат, но в данное время его нет, поэтому использую покупную томатную пасту. Конечно, эффект не тот, но, увы, что есть, то и приходится использовать...

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Делаю огонь 🔥 чуть меньше среднего. Накрываю крышкой и пусть себе потихоньку томится.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Периодически открываю крышку, слежу, чтоб ничего не подгорело.

Довожу до готовности мяса и до выпаривания лишней жидкости.

Должен остаться жирок и немного соуса.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Можете посмотреть короткое видео этого процесса))

Мясная подлива готова. А что же на гарнир?

На гарнир обычно я использовала мелкую вермишель (паутинку). Но в наличии и ее не оказалось. Дожились, как говорится...

Хорошо, хоть муки было половина пакета, да пяток яиц.

Пришла мысль сделать домашнюю лапшу, а что, прекрасная альтернатива вермишели 🍝.

Как я делаю домашнюю лапшу, посмотрите здесь 👇

Лапшу я сделала накануне вечером. За ночь она подсохла.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Выглядит вот так.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Ставлю кастрюлю с водой на огонь, воду подсаливаю и довожу до кипения.

Варю в кипящей воде минуты три-четыре. Мы любим альденте.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Достаю готовую лапшу, откидываю на сито и смешиваю сразу же с мясной подливой.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

К этому сытному блюду у нас был салатик из помидоров, лука и перца. Заправка - ароматное подсолнечное масло. Это классика!

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Нам было очень вкусно 😋. Сытная и вкусная еда повышает настроение, придаёт уверенности, и тогда никакие холода нам нипочём))

А что готовите вы в дождливую осеннюю погоду?

Пишите в комментариях, делитесь своими идеями.

Ваша "Два едока. Клава".