Найти тему

Оранжевая осень: подбираем винные пары к блюдам из тыквы

Оглавление

Осень – воспетое поэтами время года. Она ассоциируется с яркими красками природы, падающими листьями и уютными вечерами. И тыква – это не только символ сезона, но и великолепный ингредиент для приготовления разнообразных блюд. Богатое содержание витамина А и клетчатки делает тыкву не только вкусным, но и крайне полезным продуктом. Независимо от того, запекаете ли вы, варите или делаете из нее пюре, мягкий, нежный вкус тыквы отлично сочетается с различными специями, травами и овощами, которые делают каждое блюдо неповторимым.

Существует ли одно идеальное вино к тыкве? К сожалению, или к счастью, - нет. Но мы подготовили для вас проверенные варианты сочетания горячих блюд, салата, десерта и вин Château Côtes de Saint Daniel, которые избавят вас от хлопот, связанных с пейрингом и согреют вас прохладным осенним вечером!

Тыквенный суп и белое вино Бомонд

Нет ничего более прекрасного, чем тарелка теплого густого супа с нотками имбиря и мускатного ореха, когда приближаются холодные фронта! Тыква хорошо запекается, и ее можно сочетать с густыми сливками, чтобы приготовить нежный и пряный осенний суп.

Классической парой здесь станет сбалансированное вино Бомонд из сорта Алиготе, которое подчеркнет мягкость супа. Бомонд – это букет полевых трав и сочных груш с яблоками. У него гастрономичный характер, медовые нюансы и освежающее минеральное послевкусие, идеальное сочетающиеся с крем-супами.
-2

Салат с тыквой и розе Presto

Осенью мы тяготеем к более сытной пище, но иногда легкий полезный салат все же то, что надо. Салат из жареной тыквы с фисташками и белым мягким сыром брынза подарит вам праздничное осеннее настроение.

Нежный, сладковатый вкус блюда подчеркнет розовое сухое вино Presto из сортов винограда Мерло и Гренаш. Изящные тона грейпфрута, клюквы, черной смородины и цитрусово-минеральный вкус хорошо сочетается с тыквой и орехами в этом салате. Кроме того, если дополнить блюдо вяленой вишней или клюквой, оно может заиграть новыми красками!

-3

Жаркое с тыквой и Трамонто

Жаркое с тыквой, - блюдо необычное для наших широт. Вы можете использовать для него говядину, утку или дичь. Не жалейте специй. К такому сытному и вкусному варианту можно выбрать выдержанный в бочке ассамбляж из Каберне Совиньон, Мерло и Саперави - Трамонто.

Сложный, богатый аромат этого вина с нотками гвоздики и черной смородины, объемное тело и достаточно мощные танины идеально «работают» с мясом, а легкий оттенок ванили в послевкусии прекрасно подчеркивает сладковатую тыкву. Как вариант, ее можно запечь в паре с другими овощами, например картофелем, чтобы получить более разнообразные оттенки вкуса!

-4

Тыквенный десерт и Bianco da Sole или Джаннет

Десерты с тыквой заслуживают отдельного внимания. О, их вариации безграничны! Тыквенный пирог, тыквенный рулет, тыквенный хлеб, тыквенные маффины… Надо ли продолжать? В качестве идеального сочетания с этими сладостями мы бы выбрали наше полусладкое вино Bianco da Sole или ликерное Джаннет. Оба вина сделаны из винограда Мускат - парфюмного белого сорта.

Как понять, какой вариант подойдет к вашему десерту? Чем более сладкий десерт, тем слаще вино должно быть в бокале. Да, это простое правило поможет вам найти идеальное сочетание. Полусладкое Bianco da Sole с оттенками кураги, абрикоса, миндаля и нотками свежеиспеченного сладкого кекса подойдет больше к выпечке без кремовых начинок и цукатов. А десертное вино Джаннет c оттенками персика, ванили, апельсиновой засахаренной цедры и сливочного пломбира станет идеальным дополнениям к тортам.

-5

Как видите, тыква и вино – это прекрасная возможность для экспериментов и новых открытий. Надеемся, что наши гастропары помогут вам проще ориентироваться в подборе вина к осенним блюдам, экспериментировать и создавать новые уникальные сочетания.

А если у вас уже есть любимые пары из вина и тыквенных блюд - пишите в комментариях!