Найти тему
Вечерняя Москва

Американские ученые назвали ягоду, снижающую риск развития Альцгеймера

   Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Американские ученые из университета Цинциннати пришли к выводу, что поедание клубники способно повысить когнитивные способности. Это следует из научной работы, опубликованной в издании Nutrients.

Отмечается, что в рамках исследования были задействованы 5 мужчин и 25 женщин в возрасте от 50 до 65 лет. Ученые изучили информацию о здоровье участников и забрали у них кровь для анализов. Далее были сформированы две группы, одна из которых должна была есть клубнику в высушенной форме, а другая — ее заменитель с такими же вкусовыми свойствами и запахом.

Спустя три месяца были подведены итоги наблюдений. Американские исследователи пришли к выводу, что те, кто употреблял именно клубнику, продемонстрировали положительные результаты своих когнитивных способностей, сообщает издание.

Американские ученые из медицинского центра Маунт-Синай также провели исследование, которое доказало взаимосвязь приема медикаментов для повышения потенции со снижением риска развития болезни Альцгеймера.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

Экономист Юденков объяснил, кому придется заплатить новый налог за 2023 год

Семь неизвестных науке вирусов обнаружили в Китае. Ждать ли миру новую пандемию

Наука
7 млн интересуются