Суть: реализовать мечту видеть подводный мир и управлять телеуправляемым аппаратом
На фото выше ерунда, это в районе экватора. Там пусто. Вода настолько прогревается, что в ней практически нет кислорода для жизни. Вот и нет живности.
А где она, живность, от умных рыб, что умеют считать до пяти, до одноклеточных амеб, что тоже обладают памятью и чувствами? На северах!
Кстати, на Байкале, силами Байкальского музея, есть возможность видеть подводный мир, там есть камеры на разных глубинах в разных местах. Посмотрите левый столбец на сайте: http://www.bm.isc.irk.ru/
Есть и потоковое видео из аквариумов, например, https://youtu.be/LXRR_KHQnGc
или: https://www.geocam.ru/in/all/aquariums/ - тут подборка видео из аквариумов
Почему мы не можем продвинуть идею создания на базе Байкальского музея возможности не только видеть подводный мир, но и исследовать его телеуправляемыми аппаратам?
Что нас сдерживает?
Финансы? Так господин Киреенко в голос кричит: давайте идеи, давате создавать возможности для молодежи!
Почему бы не воспользоваться энергетикой и интернет Байкальского музея, чтобы из любого Сириуса, от Владика до Кенига, дети могли бы не просто видеть подводный мир Байкала (о. Русский, Синявского озера под Калининградом), а и управлять аппаратом и процессом исследования.
Если есть идеи, как практически реализовать описанное, пишите https://web.whatsapp.com/ на +79031851772. Не звоните. Трубку не возьму. Опасаюсь мошенников. Пишите. Свяжемся. Ключевое слово WIW - Мир под водой.
Дмитрий Васильев
Руководитель погружений и пилот аппаратов МИР, Пайсис, и разок на Аргусе