Найти в Дзене
Я у мамы кулинар

Паста с говядиной и перечным соусом

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Ингредиенты:

- 400 гр. спагетти

- 500 гр. говядины

- 2 луковицы

- 3 зубчика чеснока

- 1/2 стакана сухого белого вина

- 1 стакан говяжьего бульона

- 2 ст.л. оливкового масла

- 1/2 стакана тертого пармезана

- соль, перец

Для перечного соуса:

- 1/2 стакана сливок

- 1/4 стакана молока

- 1/4 стакана сметаны

- 1 ч.л. молотого черного перца

- 1/2 ч.л. соли

Приготовление:

1. Нарежьте говядину на небольшие кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.

2. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте еще 5 минут.

3. Добавьте белое вино и говяжий бульон, доведите до кипения и уменьшите огонь.

4. Подготовьте перечный соус: в миске смешайте сливки, молоко, сметану, черный перец и соль.

5. Варите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 10 минут.

6. Добавьте перечный соус в сковороду с говядиной и перемешайте.

7. Откиньте воду от спагетти и добавьте их в сковороду с соусом.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

8. Перемешайте все ингредиенты и посыпьте тертым пармезаном перед подачей на стол.

Приятного аппетита!