Найти тему
Вечерняя Москва

Диетолог Круглова пояснила, как снизить калорийность новогоднего стола

   Фото: Pexels
Фото: Pexels

Диетолог Наталья Круглова дала несколько советов о том, как, немного изменив рацион на праздники, можно сделать новогоднее застолье менее вредным и калорийным.

Эксперт посоветовала даже во время праздников соблюдать принцип «тарелки здорового питания». Принцип такого питания подразумевает, что половина той пищи, которая поступает, должна состоять из различных овощей и фруктов, четверть — из белков, оставшаяся четверть — из углеводов.

Чтобы снизить калорийность новогодних блюд, можно немного изменить привычную рецептуру. Например, в традиционном оливье можно заменить колбасу на отварную курицу, уменьшить количество картофеля и использовать легкий майонез.

— Если хочется снизить калорийность десертов, то это могут быть различные фруктовые десерты в виде желе. Они менее калорийны, — пояснила Круглова в комментарии RuNews24.ru.

Cнизить калорийность праздничного застолья можно и при помощи напитков, если они не будут содержать в своем составе сахар.

Круглова также посоветовала чередовать застолье и физическую активность: танцы, прогулки, подвижные игры.

Нутрициолог Марина Бессонова рассказала, какие продукты не стоит есть в холодную погоду.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

Семь неизвестных науке вирусов обнаружили в Китае. Ждать ли миру новую пандемию

Свет в конце коридора: как пережить частичное лунное затмение 28 октября