Диетолог Наталья Круглова дала несколько советов о том, как, немного изменив рацион на праздники, можно сделать новогоднее застолье менее вредным и калорийным.
Эксперт посоветовала даже во время праздников соблюдать принцип «тарелки здорового питания». Принцип такого питания подразумевает, что половина той пищи, которая поступает, должна состоять из различных овощей и фруктов, четверть — из белков, оставшаяся четверть — из углеводов.
Чтобы снизить калорийность новогодних блюд, можно немного изменить привычную рецептуру. Например, в традиционном оливье можно заменить колбасу на отварную курицу, уменьшить количество картофеля и использовать легкий майонез.
— Если хочется снизить калорийность десертов, то это могут быть различные фруктовые десерты в виде желе. Они менее калорийны, — пояснила Круглова в комментарии RuNews24.ru.
Cнизить калорийность праздничного застолья можно и при помощи напитков, если они не будут содержать в своем составе сахар.
Круглова также посоветовала чередовать застолье и физическую активность: танцы, прогулки, подвижные игры.
Нутрициолог Марина Бессонова рассказала, какие продукты не стоит есть в холодную погоду.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Семь неизвестных науке вирусов обнаружили в Китае. Ждать ли миру новую пандемию
Свет в конце коридора: как пережить частичное лунное затмение 28 октября