Найти в Дзене
Наедине с читателем

Сумасшедшая любовь Любки

Начало

Предыдущая глава

Глава 14

Прошли еще три тревожных дня, Миша ходил угрюмый, что-то у них там не получалось. Люба боялась смотреть на него, а тем более что-то спрашивать, чтобы не спугнуть мысли, от которых у него портилось настроение. Каждый день он приходил после десяти, мало разговаривал и смотрел виновато на жену

- Прости меня, что не могу уделить тебе должного внимания, но помни всегда, я люблю тебя.

В тот вечер они легли в одиннадцать и Люба тут же уснула. Она не слышала, как в два часа ночи мужу позвонили

- Миш, мы их выследили, приезжай, машину оставь подальше — и назвали адрес

-Сергею звонить?

-Он уже здесь

-Еду.

Он зашел посмотреть на Любу, которая спала сном ребенка, обняв его подушку

-Прости - и чтобы случайно не разбудить, не стал целовать.

Он не успел подойти к месту, где был назначен сбор, как из частного дома, напротив, начали выходить здоровые мужики и пригнувшись стали исчезать из поля зрения. Их было пятеро . Как их брать, давно все разработано до мельчайшей подробности. Но всегда что-то идет не так.

Миша уже ударом по голове завалил одного, но вот шестого, который вышел позже всех, не заметил. Нож вошел быстро и точно. Вот тут началась стрельба. И все-таки шестому удалось уйти. Мишу привезли в клинику практически безнадежного. Но врачи всегда, прежде чем отдать кого-то смерти, старались побороться.

Люба проснулась в семь, как всегда, и не увидев рядом мужа, заволновалась. На звонок он ей не ответил.

-Клава, ты не знаешь, что у них там стряслось?

-Не знаю, Сергей еще ночью уехал

-Ночью? - с ужасом переспросила Люба. -Я ничего не слышала.

Хорошо, что не надо было на работу, потому что Люба была сама не своя: все у нее валилось из рук. После обеда так и не дождавшись мужа, она торопилась к нему на работу, так быстро, как только могла себе позволить. Первым ей попался Сергей

-Где Миша?

-Люб, он в клинике, ему сделали операцию

-Что с ним? - совершенно не контролируя себя, кричала Люба

- Сзади напал бандит с ножом

-А вы где были, друзья? - бросила совсем незаслуженные слова в лицо Сергею.

Но тот понимая ее, не обиделся

-Мы все надеемся, что с ним будет все хорошо

-Надеются они - качая головой, сказала Люба -В какой он больнице?

-В третьей городской. Он сейчас в реанимации — уже в спину говорил ей Сергей.

В клинике она была через полчаса

- Как себя чувствует Михаил Заваров

-Вы кто ему ?

-Жена

-Поднимитесь на второй этаж к лечащему врачу в кабинет 230.

Постучать она забыла, как и поздороваться -Я жена Заварова Михаила как его самочувствие?

Посмотрев в испуганные глаза супруги, доктор опустил свои. -Плохо. Он между жизнью и смертью. Мы сделали все что могли, теперь надо ждать, что скажет организм.

- Правильно ли я поняла, вы оцениваете его состояние как безнадежное?

- Надеяться надо всегда, вот мой номер телефона, звоните.

Она встала и на подкашивающих ногах вышла. Сев на стул возле кабинета, отдышалась.

-Господи, неужели тебе было жалко дать мне такой маленький кусочек счастья или тебе опять показалось, что у меня его слишком много. Это несправедливо, помоги ему выкарабкаться, тогда я поверю, что ты есть.

Народ на улице праздновал Новый год и не было никому дела до того, что какой-то Заваров, рискуя жизнью, все делал для того, чтобы их добро не пропадало из квартир. Слышались смех и песни, и от этого Любе было еще хуже.

Ей позвонили в восемь утра - Михаил Заваров скончался.

Если бы рядом не было дивана, она бы рухнула прямо на пол. Потом ей звонили с работы Миши, потом звонила Клава, но если бы у нее спросили, как прошли похороны, поминки, она бы не смогла ответить. Кто-то позвонил сыну и он приехал на похороны, но к Любе не подошел и после поминок исчез также неожиданно, как и появился. Ей все звонили и звонили, приходила Клава, стучалась, но Люба ей не открыла. Вечером она решила уехать в деревню к бабушке, только там она могла остаться одна со своими мыслями. Наскоро собрав что-то из одежды и продуктов, она поехала на автовокзал.

Она уже еле передвигала ноги, которые увязали в снегу, короткие ботинки были полны снега и ей казалось, что еще немного и она упадет и это будет великим избавлением. Силы взялись откуда-то, когда она увидела дом, к которому шла. Только он был с темными, заколоченными окнами, во всех остальных горел свет и стояли елки. Улица была пустынна, как всегда, в это время в деревне, только собаки переговаривались из-за заборов. Кто-то низким голосом, а кто-то по-девичьи нежнее. Стоял январь, новогодняя неделя.

В деревне все было не так, как в городе. Никто не бегал с полными пакетами продуктов, не толпился в магазинах , все было проще, да и магазины были далековато, чтобы бегать туда, дел у женщин в деревне всегда было много. Как хорошо, что она не продала бабушкин дом и смогла в него вернуться, чтобы зализать раны, подумать, каких дров наломала, испортила жизнь себе, своему ребенку и бывшему мужу, а теперь...

Но только сейчас, она поняла весь ужас случившегося. Это ей за ее грехи. В доме было темно и холодно. Впрочем, ей свет не был нужен. Она все могла найти в этом доме с закрытыми глазами. Спички лежали всегда на одном и том же месте, правда они немного отсырели и зажечь их вряд ли удастся. Не раздеваясь, она легла на огромную кровать с периной и тут же провалилась в сон. Завтра она будет решать все проблемы, завтра, а сегодня спать, набираться сил, чтобы эти проблемы решать.

Эпилог