Найти тему
Кулинарная Россия

Секреты хозяйки: рассольник с перловкой в банках сбережет ваше время зимой

Рассольник с перловкой — это традиционное блюдо русской кухни, особенно уместное в холодное время года. Он прекрасно согреет в зимние вечера, обеспечив богатым набором микроэлементов и витаминов. Перловка известна своими преимуществами: она содержит много растительного белка, калий, кальций, магний и другие полезные элементы.


Для приготовления рассольника вам понадобятся:
перловка - 1 стакан,
картошка - 5 шт.,
морковь - 1 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
огурцы маринованные - 3 шт.,
капуста квашеная (без рассола) - 300 г,
помидоры - 2 шт.,
мясо свиное или говяжья грудинка - 500 г,
бульонный кубик - 1 шт., з
елень и специи по вкусу.

Перловую крупу промываем и замачиваем на час. В это время готовим квашеную капусту: ее можно купить в магазине или приготовить заранее согласно вашему любимому рецепту. После нарезания овощей начинаем варить бульон. Без мясного бульона невозможно создать богатый вкус блюда.

Пока готовится бульон, займитесь овощами. Морковь натираем на средней терке, а лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем их до карамелизации. Добавляем натертые на крупной терке помидоры и тушим до выпаривания лишней жидкости.

Когда бульон готов, очищаем мясо от костей и нарезаем его на кусочки. Затем добавляем мясо, нарезанные огурцы, картошку, приготовленные овощи и перловку в бульон. Варим до готовности овощей. В конце добавляем квашеную капусту, специи и варим еще 5-7 минут.

Приготовленный рассольник украшаем зеленью перед подачей на стол, либо замораживаем или консервируем. Это облегчает процесс приготовления обеда в зимнее время года, когда у хозяина мало свободного времени на кулинарию. Единственное, что вам потребуется сделать - это разогреть готовое блюдо перед подачей.

Рассольник с перловкой в банках - это универсальное и питательное блюдо, которое идеально подойдет для зимнего меню, продемонстрирует ваши кулинарные способности и облегчит вам процесс приготовления обеда.