Найти в Дзене
Я худею

У них тыква на Хеллоуин, а у нас - осенний тыквенный суп!

Когда сидишь на диете, за окном непогода и слякоть, то становится невесело. Какао с зефирками печально сказываются на фигуре, глинтвейном часто баловаться опасно. Предлагаю наколдовать согревающий тыквенный суп. Итак, достаем тыкву из под кровати и начинаем готовить!

Рецепт тыквенного супа с беконом:

Ингредиенты:
- 500 г тыквы (очищенной и нарезанной кубиками);
- 1 луковица (нарезанная);
- 2 зубчика чеснока (измельченные);
- 4 ломтика бекона (измельченные);
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 4 чашки куриного или овощного бульона, можно и воду, если бульона нет;
- Соль и перец по вкусу;
- Щепотка мускатного ореха;
- Зелень для украшения.

Инструкции:
1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его, пока не станет прозрачным и мягким.
2. Добавьте измельченный чеснок и бекон. Обжаривайте еще несколько минут, пока бекон не станет хрустящим и ароматным.
3. Добавьте в кастрюлю кубики тыквы и тушите их вместе с луком и беконом около 5 минут, периодически помешивая.
4. После тушения тыквы добавьте в кастрюлю куриной или овощной бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и поварите суп на среднем огне до мягкости тыквы (примерно 15-20 минут).
5. Остудите суп немного и используйте блендер или погружной блендер, чтобы измельчить суп до однородной консистенции. Если суп слишком густой, добавьте немного больше бульона или воды.
6. Верните суп в кастрюлю и снова разогрейте. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом по вкусу. По сути, все.

Я хорошенечко подумала, и влила еще 200 мл сливок, и ни разу не прогадала! Очень долго я облизывалась на этот рецепт, и наконец приготовила. Боже, как же это вкусно и очень просто и быстро в приготовлении. Готовьте, не пожалеете.

Готовый суп можно подавать горячим, украсив его свежей зеленью и, при желании, дополнительным кусочком хрустящего бекона, я еще тыквенных семечек для красоты насыпала. Вот какая красота у меня получилась.

Какова красота!
Какова красота!

Очень вкусный, нежный, шелковистый! И ощущение сытости дает надолго. Калорийности я в своем варианте насчитала 108 калорий на 100 гр, съела 300 граммов часов в 6 вечера, сытая была до самой ночи. В вашем варианте можно и облегчить - убрать бекон, сливки взять не такие жирные. В общем, рекомендую - тыква пропадать зря не должна!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются