Ну, что ж, настала пора рассказать, кого мы принимали в гостях в этом году.
Желающих приехать было много, и мы поначалу с мужем даже слегка испугались. Где размещать-то? Но, потом, события, связанные со ставшим уже легендарным походом «Вагнеровцев», слегка остудили пыл наших родственников и многие отказались от поездки. Некоторые сдавали билеты в последний момент.
Как итог - самыми храбрыми оказались моя сестрёнка и наш старший сын.
Иришка, моя младшая родная сестра, вместе с мужем и сыном, не слушая никого, сели в машину и отправились к нам в гости. Путь не близкий, из Екатеринбурга в Староминскую, и не лёгкий, так как сынуле еще нет года, и он активный непоседа.
Они молодцы, все трудности преодолели, и добрались до нас.
Побывали в парке 30-летия Победы и даже застали День станицы. С удовольствием послушали песни местных исполнителей, покатались на каруселях.
Особо показательным оказался случай произошедший с мужем моей сестры, когда он один поехал в станицу, искать Староминский квас. У нас не спросил, где купить, а куда ехать не знает. Остановился у поста госавтоинспекции и спрашивает: - Где здесь квас местный купить можно? Не поверите, ребята ему не только объяснили, где находятся ближайшие точки по продаже кваса, но и подарили несколько бутылок этого самого кваса.
Как сказал сам Вова: «Такую полицию, я ещё не встречал!»
У нас в Рассвете, в этом году отгрохали самый настоящий парк вокруг Дома культуры. Тротуарная плитка, удобные подъезды с парковкой, лавочки-качели, зона для игр в шахматы, но самое шикарное, это детская площадка покрытая резиновой крошкой на которой стоит огромный корабль с горками, туннелями, и мини-скалодромом. Как не повезти сюда гостей, когда у них маленький ребенок? Ромка был в полном восторге. На горках он катался впервые и совершенно не хотел оттуда уходить)))
Погостив недельку у нас, сестрёнка в интернете нашла горящий тур в Крым, и они решили побывать там. Отправились на поезде, оставив машину под нашим присмотром, и замечательно отдохнули две недели по системе «всё включено».
Приехали полные впечатлений и положительных эмоций. Погостив у нас ещё недельку, поехали домой. Пообещав, что если получится, на будущий год обязательно приедут снова.
Только мы их проводили в дорогу, ночью уже встречали приехавшего сына.
Два года я не видела своего ребёнка. С нами переезжать он категорически отказался, решив остаться в Добрянке. Работа и учёба никак не позволяли выбраться к семье пораньше и вот, долгожданный отпуск.
Максимка соскучился по брату, и всё крутился рядом, даже спать отказывался один. Утром, иду будить его в школу, а кровать пустая, опять к Владику ночью перелез)))
Влад привёз от наших друзей гостинцы – грибы сушёные и маринованные. Объедение! Да, грибов здесь не хватает, как и широких разливов рек «под боком».
Так как Вероника не смогла приехать домой, мы отправились к ней в Ростов-на-Дону. Погода в тот день баловала летним теплом, и мы отправились на прогулку по набережной.
Что сказать? Красиво, многолюдно, интересно.
На набережную спускались на лифте с моста. Как в торговом центре, только виды красивее))) У парапета много рыбаков. А удочки… Такое ощущение, что не рыбу ловят, а снасти рекламируют, у кого дороже и отферзипюпернее. Понаблюдали за ними, к сожалению ни у кого поклёвок не было. Поэтому узнать, что здесь ловят нам не удалось. Зато удалось послушать живую музыку. Под знакомые песни, мы пообедали шаурмой и двинулись дальше.
Максим горел желанием покататься на катере. Тем более прямо перед нами шла очередная посадка. Но, мы с мужем пожадничали. Просто не рассчитывали на подобную поездку, и лишних трёх тысяч у нас с собой не было. Макс на нас обиделся. Пообещали, что в следующий раз приедем именно с целью покататься на катере. Уговорили)))
Вот вроде бы и гулять то особо негде, а четырёх часов как не бывало. Пора выдвигаться назад к вокзалу, а тут конкурс стрит-арта. Ну как не задержаться? Посмотрели как уличные художники творят свои полотна. Максимке особенно понравилось, там рисовали каких-то чудиков из компьютерной игры, в которую он играл. Он выступил как знаток, определяя, похожи они получаются, или нет))) Так у нас прошёл целый день. Доча, проводила нас до вокзала и отправилась на автобус, а мы поехали домой. Хорошая получилась поездка.
Началась новая неделя и работу никто не отменял))) Пока я была на работе, сын с отцом занимались стройкой. Мы ещё в приезд Иришки, пока я была в отпуске, занялись переоборудованием зоны виноградника перед кухней. Переносили виноград, делали новые шпалеры для него. Навес продлили по длине всего дома и закрыли крышу. К приезду Влада у нас оставались не сделанными стены. Вот ими они и занимались в моё отсутствие. Так что Владик и навестил нас и помог.
Отпуск у ребёнка не бесконечный, пришла пора отправлять его назад. Собирали в дорогу, чуть ли не всем посёлком))) Так как в этом году на грецкий орех выпал неурожай, и своего ореха с двух деревьев «кот наплакал», попросили помощи у друзей. Каково же было наше удивление, когда нам принесли полный пакет свежего ореха! Спасибо им за это большое!!!
Чем ещё порадовать друзей и родственников на Урале, как не виноградом. У нас уже на тот момент винограда не было, весь на вино переработали, зато у соседки, бабушки Вали виноград был не убран. Так мы с Владиком бабушке помогли всё собрать, и в Добрянку отправился целый контейнер спелого винограда. Да ещё дыни и арбузы ребенку нарезали в дорогу. Так и получилось, что посылку на урал, собирали с помощью друзей и соседей)))
Вот такие гости побывали у нас в этом году. Теперь надеюсь, что мой папа приедет в зиму. Очень уж его здоровье пошатнулось за этот год, а зима на юге всё таки намного мягче уральской. Хочется, чтобы отдохнул и немного поправил здоровье.
С папой ситуация довольно сложная три года назад он перенес операцию по удалению желудка. Была онкология. Три года состояние было довольно не плохое, а сейчас начались беспокойства, поэтому назначено новое обследование. Очень надеюсь, что ничего серьёзного и это просто сезонное недомогание.
На сегодня всё. Здоровья вам и берегите своих близких)))