Найти тему

Украсьте свой коктейль молекулярной пеной ✔️

Сегодня мы ближе познакомимся с самой, на наш взгляд, востребованной у гостей и бартендеров на сегодняшний день – темой МОЛЕКУЛЯРНЫХ ПЕН. Так как тема не новая и бармены давно позаимствовали ее у поваров и кондитеров, то разновидностей пен имеется великое множество, даже запечённые, замороженные и дегидрированные.

Но мы, для начала, разделим их на три самые распространенные группы. Это: густые, жидкие и воздушные пены.

А теперь, давайте приготовим и дополним коктейль пеной 🫧

➡️ Воздушная пена из Апероля:

Апероль – 380 мл

Альбумин – 1.5 гр

Ксантановая камедь – 1 гр

Приготовление:

1. В маленький сотейник или другую подходящую емкость налейте Апероль и добавьте альбумин.

2. Погружным блендером смешайте все до однородной массы.

3. К получившейся жидкости добавьте ксантановую камедь.

4. Так же погружным блендером все хорошо смешайте.

5. Теперь, используя погружной блендер или миксер с венчиком взбивайте жидкость так, что бы получались крупные «мыльные» пузыри.

6. С помощью большой ложки переложите пену на поверхность коктейля.

P.S: мы для создания пузырей используем аквариумный компрессор.

Воздушная пена из Апероля
Воздушная пена из Апероля

➡️ Густая пена из запеченных яблок:

Запеченное яблоко – 50 гр

Сливки 33 % – 100 мл

Молоко 3,2% – 100 мл

Сахар – 10 гр

Желатин – 1.5 гр

Приготовление:

1. В маленьком сотейнике с помощью погружного блендера смешайте запеченное яблоко без кожицы и косточек с сахаром и молоком до однородной массы.

2. В полученную массу добавьте желатин, перемешайте и дайте настояться 3 минуты.

3. Полученную смесь поставьте на медленный огонь и разогрейте, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.

4. Добавьте сливки комнатной температуры. Доведите смесь до температуры в 70 градусов, постоянно помешивая.

5. Перелейте содержимое сотейника в колбу кримера.

6. Газируйте двумя баллончиками N2O.

7. Уберите в холодильник до полного охлаждения.

Густая пена из запеченных яблок
Густая пена из запеченных яблок

➡️ Жидкая пена из пюре личи с лемонграссом:

Пюре личи – 400 мл

Сироп лемонграсс – 50 мл

Ксантановая камедь – 2 гр

Приготовление:

1. Пюре личи отфильтруйте от взвеси.

2. Налейте его в блендер, добавьте сироп и камедь.

3. Хорошо взбейте до загустения жидкости.

4. Перелейте в кример.

5. Газируйте 1-2 баллончиками CO2.

6. Уберите в холодильник до полного охлаждения.

Жидкая пена из пюре личи с лемонграссом
Жидкая пена из пюре личи с лемонграссом

Приходите на бесплатное пробное занятие в школу барменов!

Выбирайте любой из 62 курсов

  • 1 час с преподавателем на интересующую вас тему
  • Угостим свежеприготовленным кофе, чаем или коктейлем
  • Подарим печенье с предсказаниями
  • Проведём экскурсию

!! ЗАПИСЬ ТУТ !!

Еда
6,93 млн интересуются