Найти тему
поварёнок кот 🐱

Супершоколадное печенье

Очень вкусное, очень шоколадное печенье. Печенье получается мягкое внутри и немного хрустящее снаружи. Нереально вкусно с молоком, но у него есть один существенный недостаток: шоколадное печенье заканчивается слишком быстро.

Ингредиенты :

Шоколадная паста 9ч.л.

Мука 170гр (1+1/3 стакана)

Сливочное масло комнатной температуры 110гр (1/2ст)

Сахар 100гр (1/4ст)

Ванильный сахар 10гр (1ч.л.)

Соль-щепотка

Разрыхлитель 1/2ч.л.

Кукурузный крахмал 1ст.л.

Яйцо 1шт

Шоколадные капли 100гр (1/2ст) (я взяла плитку шоколада и порезала мелко ее)

Способ приготовления:

1. Выложить по одной чайной ложке шоколадной пасты на пергамент и отправить в морозильную камеру на 1 час.

-2

2. Мягкое сливочное масло смешать с сахаром, ванилью и щепоткой соли (я в планетарном миксере смешала). Разбить яйцо, перемешать.

3. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, всыпать к маслу , перемешать до однородной массы.

4. Измельчить шоколад, добавить в тесто, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час.

-3

Собираем печеньки

5. Набираем тесто (1ст.л.), делаем углубление, кладем замороженную шоколадную пасту и закрываем маленьким куском теста, выкладываем на противень, застеленный пергаментом (я делала в мороженице: положила туда тесто, сделала углубление, положила шоколадную пасту,

-4

закрыла маленьким куском теста и выложила на противень застеленный пергаментом). Так проделываем со всем тестом.

-5

6. Ставим в разогретую духовку до 175°С на 10-16мин.

Готово! Приятного чаепития!

-6