Очень вкусное, очень шоколадное печенье. Печенье получается мягкое внутри и немного хрустящее снаружи. Нереально вкусно с молоком, но у него есть один существенный недостаток: шоколадное печенье заканчивается слишком быстро.
Ингредиенты :
Шоколадная паста 9ч.л.
Мука 170гр (1+1/3 стакана)
Сливочное масло комнатной температуры 110гр (1/2ст)
Сахар 100гр (1/4ст)
Ванильный сахар 10гр (1ч.л.)
Соль-щепотка
Разрыхлитель 1/2ч.л.
Кукурузный крахмал 1ст.л.
Яйцо 1шт
Шоколадные капли 100гр (1/2ст) (я взяла плитку шоколада и порезала мелко ее)
Способ приготовления:
1. Выложить по одной чайной ложке шоколадной пасты на пергамент и отправить в морозильную камеру на 1 час.
2. Мягкое сливочное масло смешать с сахаром, ванилью и щепоткой соли (я в планетарном миксере смешала). Разбить яйцо, перемешать.
3. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, всыпать к маслу , перемешать до однородной массы.
4. Измельчить шоколад, добавить в тесто, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час.
Собираем печеньки
5. Набираем тесто (1ст.л.), делаем углубление, кладем замороженную шоколадную пасту и закрываем маленьким куском теста, выкладываем на противень, застеленный пергаментом (я делала в мороженице: положила туда тесто, сделала углубление, положила шоколадную пасту,
закрыла маленьким куском теста и выложила на противень застеленный пергаментом). Так проделываем со всем тестом.
6. Ставим в разогретую духовку до 175°С на 10-16мин.
Готово! Приятного чаепития!