Найти в Дзене
Душевные рассказы

Поиск истины. Глава 5

Предыдущая, четвёртая глава *** Начало, первая глава

Решив всё-таки проверить всё как следует и разобраться в происходящем, Борис предложил Алёне поехать в медицинский центр и пройти обследование. Девушка не стала спорить. Привезя её в платную клинику, мужчина вкратце обрисовал ситуацию и попросил досконально проверить состояние ребёнка. Алёну отправили на УЗИ и все необходимые анализы, а Борис в это время ожидал в коридоре. Он нашёл компанию, отправляющую вахтовиков, куда по словам девушки и устроился её жених. Иван Смирнов. Откуда у его сына были документы на это имя? Ведь если человек теряет личность и имя, то сделать документы не так просто. Или документов не было? Алёна сказала, что у её жениха проблемы с документами, поэтому они не смогли расписаться раньше. Но как в таком случае он устроился на работу?

Изображения используются на правах коммерческой лицензии
Изображения используются на правах коммерческой лицензии

Наконец, дозвонившись в компанию, Борис получил неутешительный ответ: никакой Иван Смирнов у них не работает. Неужели Алёна всё-таки врала? Но зачем обманывать настолько искусно, если правда всё равно выплывет наружу?

Из кабинета УЗИ девушка вышла со слезами на глазах и улыбкой на губах.

- Что-то не так? – настороженно поинтересовался Борис.

- Всё хорошо. Мне сообщили пол ребёнка. В прошлый раз положение было не то, невозможно было рассмотреть. У нас с Ваней будет девочка.

Ваня…

Тот ли это человек на самом деле? Могла ли Алёна помутиться рассудком? Борис места себе найти не мог и не знал, как сказать девушке, что никакой Иван Смирнов на работу не устраивался. И всё-таки пришлось заговорить. Двигаясь к машине по хрустящему под ногами снегу, мужчина всё-таки решился начать разговор.

- Алёна, я позвонил в ту компанию, которую ты назвала. Никакой Иван Смирнов к ним не устраивался. Могла ли ты что-то напутать? Ты не пойми меня превратно, но у меня появилась надежда, что мой сын может быть жив, однако я не знаю, чему верить и где искать. У меня нет никаких доказательств, что твой жених и Кирилл – одно лицо, кроме твоих слов. Не скажу, что я не доверяю тебе, подозреваю в чём-то, но и слепо верить на слово в нашем мире нельзя.

- Я вас прекрасно понимаю. Не знаю, как доказать вам… Мы должны найти его. Вдруг он попал в беду? Если у него была потеря памяти, то подобное могло повториться. Нам следует найти Ваню… К-кирила, пока он снова не попал в беду. Не знаю, как доказать вам… Подождите! Знаю, конечно же! Фотографии у меня на компьютере. Если бы вы отвезли меня домой, в деревню, я могла показать вам. Кроме того, мне подтвердили, что беременность развивается хорошо, поэтому мне лучше пока оставаться дома. Вдруг Ваня вернётся и будет искать меня?

Борис слегка оживился от предложения Алёны. Как решили, так и сделали: мужчина повёз свою подопечную в деревню, рассчитывая, что там сможет найти ответы на все свои вопросы. Оставлять девушку в деревне он всё ещё боялся. Если она носила под сердцем его внучку, мужчина обязан был позаботиться о ней.

Лебединая верность. Глава 1
Авторские повести
28 марта 2023

Дорога оказалась долгой, около полутора часов. Снег в этом месте чистили редко, и если бы у Бориса был не внедорожник, а какой-нибудь седан, он точно застрял бы. Наконец, они вошли в дом Алёны. Несмотря на то, что деревня была отдалённой, можно сказать, глухой, а газ был проведён в каждый дом, и внутри оказалось тепло.

Предложив своему гостю кружку чая, Алёна поспешила включить компьютер. Техника была старенькая, система едва загружалась, но вскоре на экране монитора появился снимок счастливой пары. Алёна утопала в объятиях не кого-то, а сына Бориса, Кирилла… Мужчина не мог не узнать своего ребёнка. Вот шрам над бровью, который Кирилл получил в пять лет. Вот несколько ямочек на щеках – следы ветрянки. Это точно был его сын. Судьба зло посмеялась над Борисом, столкнув его с Алёной. Или дала шанс всё исправить и хотя бы теперь сделать правильно? Спасти своего сына?

- Теперь вы верите мне? Я не обманываю вас. Пожалуйста, помогите мне найти его. Я уверена, что он бы не бросил нас с малюткой, не оставил так просто. Он всего лишь хотел заработать, чтобы мы ни в чём не знали нужды. Кто-то подставил моего Ва… - Алёна оборвалась. Правильно было называть жениха его настоящим именем, но она так привыкла обращаться к нему «Ванюша», «Ванечка». – Кирилла. Может быть, вам что-то не договаривают? Может, он всё-таки уехал на вахту? А если они держат рабов? Мы должны разобраться в происходящем. Он предупреждал меня, что какое-то время не сможет выходить на связь, но с каждым днём мне всё волнительней. Вдруг ваш сын снова испытал проблемы с потерей памяти?

Алёне страшно становилось от мысли, что возлюбленный мог забыть теперь и её. Что с ним случилось? Может, он всё-таки пострадал при аварии, но выжил? И кто был за рулём его автомобиля? Голова шла кругом. Алёне хотелось во всём разобраться. Борису тоже. Мужчина решил, что оставлять свою невестку в деревне он не станет. Кто его знает, когда ей потребуется помощь? Алёна была уже на седьмом месяце беременности, и если врачи предупреждали, что существует угроза преждевременного начала родов, то следовало позаботиться о ней и ребёнке.

- Алёна, собери свои вещи. Оставлять тебя здесь я не могу. Мы с тобой поступим таким образом: ты напишешь моему сыну письмо, если он всё-таки вернётся, но по какой-то причине не сможет позвонить тебе, укажешь адрес, где тебя искать. Оставить тебя тут одну я не могу, ведь буду переживать за тебя и свою внучку. Ещё недавно я думал, что у меня не осталось семьи, а потом появилась ты. Какие-то сутки перевернули мою жизнь с ног на голову, и я больше не могу допустить ошибок. Сейчас я должен сделать всё правильно. Я буду искать своего сына. Если Кирилл ходил в эту компанию, чтобы устроиться на работу, то они должны были как минимум видеть его. Я сделаю всё возможное, чтобы найти его теперь, а ты в это время будешь жить в городе, ни в чём не зная нужды.

Алёна немного побаивалась. Ей подумалось, что у жениха могли быть проблемы с отцом, но глядя на Бориса, девушка видела хорошего серьёзного человека, тяжело переживавшего утрату. Вряд ли Кирилл поссорился с отцом и разыграл потерю памяти. В плохое верить не хотелось, как и в то, что мужчина сбежал, бросив её в положении. С ним точно случилось что-то, если на работе заявляют, что не видели его. Вот только что?

Решив довериться Борису, Алёна собрала все необходимые на первое время вещи, написала письмо и оставила ключ от дома в месте, о котором её жених знал. Она верила, что всё образумится, и им удастся найти… Ваню? Или Кирилла? Под каким именем он продолжить жить? И не забудет ли оба? Последнего Алёна боялась, но верила, что их любовь сможет победить всё на свете, и они с любимым обязательно будут вместе.

Борис отнёс сумку с вещами в багажник, Алёна ещё раз окинула дом взглядом и тяжело вздохнула. А ведь они планировали написать заявление в полицию на напавших на неё хулиганов, но совсем забыли об этом. И напоминать теперь не хотелось. Алёна не запомнила их лица, поэтому сомневалась, что даст полицейским хоть какую-то наводку, кого и где искать, а проводить несколько часов в полицейском участке, давая показания, а потом посещая его для опознания, не хотелось. Девушке подумалось, что если Бог существует, он не оставит грабителей безнаказанными. Много денег от неё они получить не успели, навредить благодаря своевременному появлению Бориса – тоже, зато свели её с отцом жениха. У судьбы свои пути, и Алёна искреннее верила, что всё случившееся произошло не просто так. Она решила, что следует сосредоточиться на поисках её жениха, а всё остальное обязательно разрешится...

Сон наяву. Глава 1
Авторские повести
2 марта 2023

СЛЕДУЮЩАЯ, ШЕСТАЯ ГЛАВА