"За что им деньги платят?" - кричал на меня официант на прошлой работе. Я прекрасно могу его понять, он отработал 200 часов, а получил меньше, чем менеджер, которая отработала всего 140 часов и палец о палец не ударила.
Расскажу о 3 должностях в кафе и ресторане которые неоправданно получают высокую заработную плату. Кто в ресторане и кафе работает меньше всего, а получает больше всех?
Я, как и многие другие хочу получать деньги просто потому, что я есть 😅. Увы, открою тайну я получаю деньги совсем не за это, я как и все работаю руками, мозгами и хочу получать больше.
Кстати, о многом я рассказываю в первую очередь у себя в телеграмм канале, так что подписывайтесь:
👨🍳На какие уловки идут официанты и повара в кафе и ресторанах?! А где можно спокойно и недорого поесть.
🧾Обзоры на заведения
💸Лайфхаки как вернуть блюда назад или выбить скидку
Рецепты и многое другое из закулисья общепита и моей жизни! Подписывайся на канал в телеграмме! 👇
Из-за моего опыта работы в некоторых заведениях могу честно сказать, что большая часть управляющего персонала кафе и ресторанов получает высокую зарплату неоправданно.
1. Администратор з/п от 40 тысяч
Как-то доводилось поработать с администратором Ольгой, когда я работал официантом. Это был ужас… Многие на этой должности ловят звезду и считают себя, чуть ли не Господом на земле. Ольга была не исключением. Вместо организационной работы, заполнения документации и чек листов Ольга ходила за мной и говорила, что мне сделать.
Но я не дурак, я сам вижу, что мне делать, а когда за человеком ходят и говорят, что ему делать, это невероятно сильно злит. Особенно, если ты и так собираешься это сделать
2. Управляющий з/п от 50 тысяч
А здесь было совсем наоборот. Я тогда работал обычным поваром у нас ушла управляющая. На ее место поставили человека по объявлению. Я частенько видел, как прохиндей управляющий игрался в телефон, а всю его работу делала менеджер, которая отдала заведению три года своей жизни.
3. Шеф-повара з/п от 50 тысяч
Мое любимое, сейчас, когда я поработал шеф-поваром я понимаю, что те кто меня учил – лентяи с психологическими проблемами. За весь свой опыт, я поработал только с одним достойным шефом. Остальные общались только криками, всю работу скидывали на линейных поваров, а сами в это время занимались личными делами. На моей памяти было такое, что шеф-повар сидел ноутбуке и игрался в видеоигру
Знаете, что общего у всех этих работников? Кроме того, что они занимают руководящие должности, они скидывают свои обязанности на других, что абсолютно непростительно! Зарплаты этих сотрудников оправданы только в тех случаях, когда они действительно что-то делают, а не бьют баклуши.
Рассказывайте о своих коллегах, которые получают зарплату просто так и не забывайте ставить лайки!