Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

"За что им деньги платят?" - кричал на меня сотрудник, рассказываю о 3 должностях в кафе, которые получают огромные деньги и ничего не делаю

Оглавление

"За что им деньги платят?" - кричал на меня официант на прошлой работе. Я прекрасно могу его понять, он отработал 200 часов, а получил меньше, чем менеджер, которая отработала всего 140 часов и палец о палец не ударила.

Расскажу о 3 должностях в кафе и ресторане которые неоправданно получают высокую заработную плату. Кто в ресторане и кафе работает меньше всего, а получает больше всех?

Я, как и многие другие хочу получать деньги просто потому, что я есть 😅. Увы, открою тайну я получаю деньги совсем не за это, я как и все работаю руками, мозгами и хочу получать больше.

Кстати, о многом я рассказываю в первую очередь у себя в телеграмм канале, так что подписывайтесь:

👨‍🍳На какие уловки идут официанты и повара в кафе и ресторанах?! А где можно спокойно и недорого поесть.
🧾Обзоры на заведения
💸Лайфхаки как вернуть блюда назад или выбить скидку
Рецепты и многое другое из закулисья общепита и моей жизни! Подписывайся на канал в телеграмме! 👇
Хачапури: про еду и общепит

Из-за моего опыта работы в некоторых заведениях могу честно сказать, что большая часть управляющего персонала кафе и ресторанов получает высокую зарплату неоправданно.

1. Администратор з/п от 40 тысяч

Как-то доводилось поработать с администратором Ольгой, когда я работал официантом. Это был ужас… Многие на этой должности ловят звезду и считают себя, чуть ли не Господом на земле. Ольга была не исключением. Вместо организационной работы, заполнения документации и чек листов Ольга ходила за мной и говорила, что мне сделать.

Но я не дурак, я сам вижу, что мне делать, а когда за человеком ходят и говорят, что ему делать, это невероятно сильно злит. Особенно, если ты и так собираешься это сделать

2. Управляющий з/п от 50 тысяч

А здесь было совсем наоборот. Я тогда работал обычным поваром у нас ушла управляющая. На ее место поставили человека по объявлению. Я частенько видел, как прохиндей управляющий игрался в телефон, а всю его работу делала менеджер, которая отдала заведению три года своей жизни.

3. Шеф-повара з/п от 50 тысяч

Мое любимое, сейчас, когда я поработал шеф-поваром я понимаю, что те кто меня учил – лентяи с психологическими проблемами. За весь свой опыт, я поработал только с одним достойным шефом. Остальные общались только криками, всю работу скидывали на линейных поваров, а сами в это время занимались личными делами. На моей памяти было такое, что шеф-повар сидел ноутбуке и игрался в видеоигру

Знаете, что общего у всех этих работников? Кроме того, что они занимают руководящие должности, они скидывают свои обязанности на других, что абсолютно непростительно! Зарплаты этих сотрудников оправданы только в тех случаях, когда они действительно что-то делают, а не бьют баклуши.

Рассказывайте о своих коллегах, которые получают зарплату просто так и не забывайте ставить лайки!

О том, как получать от работы удовольствие можете прочесть здесь:

Спасибо за то, что дочитали материал до конца! Если хочется узнавать последние новости и обзоры на заведения, подписывайтесь на мой Телеграмм канал, больше видеорецептов на YouTube канале, а короткие видео с рецептами в тик-ток

Еда
6,93 млн интересуются