Что такое соус Песто? Это вкуснейший соус родом из Италии. Основой для этого соуса является базилик, оливковое масло и конечно же Пармезан. Ингредиенты: Приготовление: Хорошо промываем базилик, далее отделяем листья от стеблей и перекладываем в емкость для блендера. Очищаем чеснок, разрезаем его пополам и добавляем к Базилику. Засыпаем кедровые орешки и добавляем Бальзамический соус, он придаст гармоничную кислинку соусу. Добавляем Оливковое масло. Пармезан натираем на мелкой терке и тоже добавляем в емкость. Добавляем соль и черный молотый перец. Закрываем крышкой и "Блендерим" до густоты, примерно 1-2 минуты (если есть режим Турбо, то ваще мигом😉). Готовый соус перекладываем в соусницу. Если соус получился слишком густым, то добавьте еще немного Оливкового масло и снова проблендерите его! Идеально к данному соусу подойдет тонко порезанный багет, обжаренный на сковороде с небольшим количеством масла. Просто намазываем его и употребляем. Хранится соус Песто в холодильнике около 4 дне
Соус Песто из Красного Базилика
26 октября 202326 окт 2023
1055
1 мин