Найти в Дзене

Соус Песто из Красного Базилика

Что такое соус Песто? Это вкуснейший соус родом из Италии. Основой для этого соуса является базилик, оливковое масло и конечно же Пармезан. Ингредиенты: Приготовление: Хорошо промываем базилик, далее отделяем листья от стеблей и перекладываем в емкость для блендера. Очищаем чеснок, разрезаем его пополам и добавляем к Базилику. Засыпаем кедровые орешки и добавляем Бальзамический соус, он придаст гармоничную кислинку соусу. Добавляем Оливковое масло. Пармезан натираем на мелкой терке и тоже добавляем в емкость. Добавляем соль и черный молотый перец. Закрываем крышкой и "Блендерим" до густоты, примерно 1-2 минуты (если есть режим Турбо, то ваще мигом😉). Готовый соус перекладываем в соусницу. Если соус получился слишком густым, то добавьте еще немного Оливкового масло и снова проблендерите его! Идеально к данному соусу подойдет тонко порезанный багет, обжаренный на сковороде с небольшим количеством масла. Просто намазываем его и употребляем. Хранится соус Песто в холодильнике около 4 дне
Оглавление

Что такое соус Песто? Это вкуснейший соус родом из Италии. Основой для этого соуса является базилик, оливковое масло и конечно же Пармезан.

Ингредиенты:

  • Красный базилик - примерно 2/3 пучка
  • Кедровые орешки - 10-15 грамм
  • Пармезан - 30 грамм
  • Оливковое масло - 4-5 столовых ложки
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Бальзамический уксус - 2 столовые ложки

Приготовление:

-2

Хорошо промываем базилик, далее отделяем листья от стеблей и перекладываем в емкость для блендера.

-3

Очищаем чеснок, разрезаем его пополам и добавляем к Базилику. Засыпаем кедровые орешки и добавляем Бальзамический соус, он придаст гармоничную кислинку соусу.

-4

Добавляем Оливковое масло. Пармезан натираем на мелкой терке и тоже добавляем в емкость. Добавляем соль и черный молотый перец. Закрываем крышкой и "Блендерим" до густоты, примерно 1-2 минуты (если есть режим Турбо, то ваще мигом😉).

-5

Готовый соус перекладываем в соусницу. Если соус получился слишком густым, то добавьте еще немного Оливкового масло и снова проблендерите его!

-6

Идеально к данному соусу подойдет тонко порезанный багет, обжаренный на сковороде с небольшим количеством масла. Просто намазываем его и употребляем. Хранится соус Песто в холодильнике около 4 дней - точно! (Проверено на личном опыте😂), более долгий срок не проверял - так как кончился.