Ужин прошёл тихо и даже как-то печально. Единственным хорошим известием было то, что Игорь Серафимович сообщил: Фёдор благополучно долетел, его встретили и довезли до места. Директор даже показал на своем телефоне первые фотографии с отдыха на яхте.
— Эх, жаль, что их нам нельзя использовать, — вздохнула Лида. — Такие классные снимки получились!
— Нет-нет, никаких отпускных фотографий, — подтвердил Фимыч. — Помним, что по нашей внутренней легенде Жаркий сейчас заболел бронхитом, и случилось это крайне не вовремя, потому что скоро гастроли. Кстати, — спохватился он. — Мы же так и не сделали фотографии! Я совсем про них забыл из-за занятий вокалом. Старость — не радость.
— Можем сделать после ужина, — предложила пресс-секретарь, — но мне кажется, лучше всё-таки заняться этим утром. Во-первых, большинство поклонников смотрят блог всё же в первую половину дня. Во-вторых, так будет правдоподобнее. Свет утренний, будто человек вот только до клиники доехал, изумился, насколько серьезно заболел, и вот прямо сейчас проходит первые процедуры и заодно делает селфи.
— Селфи? — уточнил Павел.
— Ну да. Не будет же Фёдор таскать с собой в палату профессионального фотографа, — удивилась его вопросу Лида.
— Тогда есть одна сложность. Терпеть не могу селфи. Это как-то глупо. Я их никогда не делал, — признался Мартынов. — Что я, инстадива какая-то?
— Тогда ты знаешь, чем займешься после ужина, — невозмутимо парировал Фимыч. — Будешь тренироваться. Заодно вычислишь, с какого ракурса получаются наиболее выгодные снимки. Твой папа в отличие от тебя это дело очень даже любит. Да, тебе с завтрашнего дня тоже положен новый телефон. Отвечать на звонки там будешь именно от лица Фёдора.
— И что говорить? — мрачно поинтересовался Павел.
— Отвечаешь хриплым голосом и покашливая, это очень важно. Ко всем обращаешься на «ты» и «дорогой», это персональная фишка твоего отца. Скажешь вы — тут же запалишься. Говоришь, что слегка занят, мол, у врача. И переводишь все стрелки на меня. Дескать, обращайся, друг дорогой, к Игорю Серафимовичу, он вам всё расскажет, а у меня вот прямо срочно процедуры, прошу простить-принять. И отбивайся. Я потом посмотрю, кто тебе звонил, и сравню со своим журналом. Раньше одиннадцати утра и позже десяти вечера трубку брать вообще необязательно, тем более там на это время выставлен бесшумный режим. Если вдруг возникают сомнения — не отвечай. Ты вполне можешь быть на репетиции, в дороге, на студии новую песню записывать и так далее. Никого это не удивит и не насторожит. Кому реально надо, тот либо перезвонит, либо сразу ко мне стукнется.
— Это именно отцовский телефон, я правильно понимаю?
— Да, всё так. У него сейчас другой, отдельный номер. Там все близкие люди в контактах, а деловых нет. Конечно, настоящие разведчики нас бы засмеяли, но мы старались по максимуму сохранить его инкогнито.
— Я могу узнать текущий отцовский номер телефона?
— Хочешь поговорить с папой? — улыбнулся Игорь Серафимович. — Думаю, сегодня тебе даже не придется ему набирать, он сам тебе даст знать о себе. Если что, он в твоей телефонной книге записан как Кулешов.
— Принято, — кивнул Павел.
После сегодняшнего разговора с Лидой ему до смерти не хотелось снова пересекаться с ней и общаться на какие-то безумно мутные темы. Так что как только ужин подошёл к концу, Мартынов, кивнув на прощание Фимычу, прямой наводкой отправился в свою комнату и сразу же закрыл за собой дверь.
Первым делом Павел потянулся к телефону. Прочёл сообщение от отца. Тут Фимыч ошибся, конечно. Батя звонить не стал, всецело отдавшись долгожданному отдыху. Фёдор писал, что верит в сына, особенно после первого же удачного урока вокала (значит, директор бате напрямую стучит, понятно). И что у него вечером намечено столько разных дел, что ему проще вот сейчас не звонить и долго пересказывать события этого дня, а быстренько написать, приложив фотографию с яхты (кстати, вот именно такую Игорь им с Лидой не показывал). Папа сделал селфи на фоне какого-то яхтенного механизма, на котором была намотана веревка от паруса. Выглядел он совершенно счастливым и… расслабившимся.
Вот странно, кстати. Павел, конечно, в обычной жизни с батей редко пересекался. Но всякий раз Фёдор казался собранным, будто у него вот только что закончилось выступление, и он уже мысленно готовится прыгнуть в автобус-поезд-самолёт, чтобы оказаться на следующем мероприятии. Даже на своём юбилее он был в достаточной мере напряженным, и только когда начал петь караоке, это ощущение ушло. А тут — сидит разомлевший человек на палубе, за спиной море, над головой чайки носятся, и по всему видно, что человеку – Хо-Ро-Шо!
Затем он позвонил бабушке. Узнал, что к соседским воротам ещё дважды приходили подозрительные люди, но всякий раз дедушка держал оборону, отгонял супостатов и настолько вошёл в роль, что гонялся за нами по улице с воплем, куда они, сволочи, дели его любимую тяпку. Если он правильно понял, дедушку эта ситуация, скорее, забавляла и держала в тонусе, он даже с полки бинокль достал для наблюдения за нежданными гостями, ну а бабушка просто была рада тому, что все её любимые люди находятся в безопасности. Отлично. Через стариков на них с Лидой никто выйти не сможет. Ну а признать в нынешней Бэлле Подгорную — это надо серьезно постараться. Стилист оказался на высоте. Если только ты не антрополог или скульптор с намётанным глазом, ни за что не опознаешь в новоявленном пресс-секретаре бывшую девушку Олега Демидова.
Помимо воли мысли скакнули к убитому. Интересно, что между ними такого произошло, что Лида захотела расстаться с парнем? И почему её мать изначально была против их союза, что именно она знала о семье Демидовых?
Колебался он недолго. Короткий поиск, и вот он уже читает канал, который, по мнению Лиды, завела её несостоявшаяся свекровь. Сразу же прыгнул в самое начало, чтоб ничего не пропустить. И перед ним разверзлись двери ада…
Авантюра во спасение. Часть 13
Мой личный канал писателя: https://t.me/romanistca
#сентиментальный роман #авантюрный роман #юмор #приключения #седлова