Найти тему

Мифы о консервированных продуктах. Миф №3

Оглавление

Консервированная кукуруза калорийная и содержит много сахара.

На самом деле.

Сладкий и яркий вкус консервированной кукурузы получается не из-за добавления большого количества сахара, а из-за использования специального сорта кукурузы, который содержит натуральную сахарозу и глюкозу. К примеру, в 100 граммах консервированной кукурузы ТМ «Скатерть-Самобранка» всего 50 ккал. Такую калорийность имеет небольшое яблоко или апельсин.

При консервации кукуруза сохраняет большинство питательных веществ.
В кукурузе содержатся
витамины группы B, которые благоприятно влияют на здоровье нервной системы, кожи, глаз и работу печени, содержит витамин С, калий, который помогает поддерживать здоровье сердца и костей, содержит клетчатку, которая помогает работе кишечнику. Кроме того, кукуруза насыщена аминокислотами и содержит антиоксиданты, которые поддерживают здоровье клеток.

s-samobranka.ru

Также будет интересно:

Миф №1. Огурцы для промышленной консервации выращиваются в теплицах

Миф №2. Употребление консервированных овощей очень вредно для здоровья