Очень быстрый суп по классическому рецепту.
Нам понадобится:
- Щавель свежий 1 пучок
- Картофель 2 шт
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Тушёнка из говядины 1 банка
- Соль
- Яйцо вареное (для подачи)
*Рецепт рассчитан на кастрюлю 3 литра
🔶 Картофель почистить, нарезать кубиками, отправить в подсоленную воду.
🔶 Лук нарезать кубиком, пассеровать на растительном масле до прозрачного цвета
🔶 Морковь натереть на крупной тёрке, добавить к луку и пассеровать 10 минут
🔶 К картошке добавить тушёнку и пассеровку
🔶 От пучка щавеля отделить стебли и мелко нарезать, добавить их в суп. Остальную часть щавеля (листву) режем крупно и добавляем за 5 минут до окончания варки.
🔶 Отварить яйца
🔶 Подавать суп с половинкой яйца и сметаной. По вкусу можно добавить свежую зелень.
Этот суп считается сезонным блюдом и готовят его весной или ранним летом! Но он настолько вкусный, что и зимой хочеться побаловать себя тарелочкой щавелевого супчика.
Как заготовить щавель на зиму за 5 минут я расскажу в следующей статье.
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью ❤️
Автор статьи: Екатерина Воронцова