Найти в Дзене

Щавелевый суп с тушёнкой

Очень быстрый суп по классическому рецепту. 

Нам понадобится:

- Щавель свежий 1 пучок 

- Картофель 2 шт 

- Лук 1 шт

- Морковь 1 шт

- Тушёнка из говядины 1 банка 

- Соль 

- Яйцо вареное (для подачи) 

*Рецепт рассчитан на кастрюлю 3 литра 

-2

🔶 Картофель почистить, нарезать кубиками, отправить в подсоленную воду. 

-3

-4

🔶 Лук нарезать кубиком, пассеровать на растительном масле до прозрачного цвета 

-5

Не забываем добавить соль, на каждом этапе заготовки для блюда должны быть вкусными.
Не забываем добавить соль, на каждом этапе заготовки для блюда должны быть вкусными.

Пассеруем сначала лук до такого состояния, потом добавляем морковь
Пассеруем сначала лук до такого состояния, потом добавляем морковь

-8

🔶 Морковь натереть на крупной тёрке, добавить к луку и пассеровать 10 минут 

-9

-10

-11

-12

🔶 К картошке добавить тушёнку и пассеровку 

-13

-14

-15

🔶 От пучка щавеля отделить стебли и мелко нарезать, добавить их в суп. Остальную часть щавеля (листву) режем крупно и добавляем за 5 минут до окончания варки. 

Я разделяю пучок щавеля таким образом
Я разделяю пучок щавеля таким образом
Стебли щавеля плотнее чем листья и требуют более долгой варки
Стебли щавеля плотнее чем листья и требуют более долгой варки

-18

-19

-20

-21

🔶 Отварить яйца 

-22

🔶 Подавать суп с половинкой яйца и сметаной. По вкусу можно добавить свежую зелень. 

Этот суп я могу есть круглосуточно
Этот суп я могу есть круглосуточно

Этот суп считается сезонным блюдом и готовят его весной или ранним летом! Но он настолько вкусный, что и зимой хочеться побаловать себя тарелочкой щавелевого супчика.

Как заготовить щавель на зиму за 5 минут я расскажу в следующей статье.

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью ❤️

Автор статьи: Екатерина Воронцова

Супы
578,6 тыс интересуются