Корейцы такие романтики, когда дело доходит до еды. В двух из четырех просмотренных рецептов капустного блина было написано, что это блюдо, которое едят в дождливый день. Мне стало интересно, что такое сезонное распределение. И оказалось, что корейцы очень любят разделять еду по погоде. Самые большие и популярные подборки - это блюда для сезона дождей.
Сезон муссонных дождей (чанма) обычно начинается в конце июня и заканчивается в августе, но дожди все равно идут до сентября. Летние дожди не приносят облегчения и превращают города в сауну. А осенние дожди несут с собой холод и простуды. Так что если у вас сегодня дождь, то отметьте его этим витаминным сезонным блинчиком. Я бы назвала это капустным омлетом, но давайте оставим право на название за традицией.
Ингредиенты для капустного блина
Рассчитано на одну порцию.
- Капуста - 100 г
- Морковь - 30 г
- Лук - 10 г
- Яйцо - 1 штука
- Соль - щепотка
- Черный перец - щепотка
- Растительное масло для жарки
Порядок приготовления
1. Нашинкуйте капусту. Будет здорово, если вы сделаете ее как можно тоньше. Длинной соломкой порежьте морковь и лук. Смешайте овощи в чашке. Добавьте туда соль и перец.
2. Хорошо перемешайте овощи с приправами. Я использую достаточно твердую капусту, поэтому решила помять ее, чтобы она смягчилась и хорошо легла в блин.
3. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
4. Смажьте сковороду маслом, разогрейте ее на среднем огне. Выложите всю порцию смеси, чтобы блин получился не сильно тонким и хорошо схватился. Готовьте без увеличения температуры.
5. Переворачивайте блин только тогда, когда уверенны в том, что он хорошо схватился снизу. Мне хватило трех минут. С обратной стороны я держала всего две минуты. Не хочу пережаривать капусту: люблю, когда остается ее свежесть и жевательная текстура.
6. В целом, блин готов. Но я хочу улучшить вкус любимым острым соусом Бульдак. Если у вас такого нет, то используйте майонез и соевый соус в пропорции 5 к 1.
Еще будет интересно, если вы используете приправу из перцовой пасты. Столовая ложка кочудяна, 1/3 чайной ложки сахара, 1,5 чайной ложки соевого соуса, 1/2 чайной ложки кунжутного масла, 1 чайная ложка жареного кунжута и 1/3 чайной ложки сухого острого перца. Приправа отлично подойдет и к мясным блюдам.
Надеюсь, вам понравился этот быстрый и простой рецепт. Приятного аппетита!
А прошлый раз я рассказывала об особенностях корейской кухни.