В продолжение вчерашнего поста на тему предстоящего выбора коротенько сообщу свои новости.
Ехала к доктору на Приморский, 3, а небо красовалось передо мной, как могло. Такой триколор - загляденье! Я решила, что это специально для меня - ну кто еще обратит внимание на три цвета неба, нисколько не плавно переходящие друг в друга, а резко, без размывки. Видите? Снизу вверх - бледно-желто-серо-голубой. Мне очень понравилось. Вспомнила затертый мною до дыр фильм "Три метра над уровнем неба". 👍
Дальше - еще красивее. Одним словом, город определенно улыбался, а для меня это знак, что таргету сегодня быть. Пусть и последнему (ввиду низких показателей крови), но быть. А дальше "сегодня" я давно не думаю.
Мой родной подъем (вообще, есть нормальная лестница, и я не знаю, почему всегда поднимаюсь к входу на Приморский, 3 по этой штуке).
Доктор смотрит кровь и говорит: "Даааа. Сегодня-то мы прокапаемся, но следующий раз под большим вопросом. Направлений никаких не даю, давайте для начала отменим лин-зу (это мои таблетки, которые угнетают кровяные показатели)". Я отвечаю: "Может быть просто уменьшим в 2 раза дозу таблеток, чтобы не ускорять прогрессирование?". "Нет, солнышко, - говорит, - отменить надо совсем. И посмотреть, начнут ли гемоглобин с нейтрофилами подниматься. Если начнут - продолжим наш таргет". Т.е. химиотерапевт - за таргет. Что в общем-то логично (он же химиотерапевт). Не знаю, что оставила бы мой врач-онколог в Песочном. Наверное, таблетки. И это тоже было бы логично (она же онколог). Но ее решение я узнаю, когда доберусь до Песочного (это будет через 2 недели). А таблетки все-таки перестаю пить с сегодняшнего дня. Потому что уже и боли головные полностью не снимаются, и темнота в глазах стоит дольше обычного - это низкий гемоглобин, и, честно сказать, это туманное состояние мне порядком мешает жить надоело.
Дальше я около 40 минут побыла королевой 👑 (уже рассказывала, что на 3-м этаже Приморского, 3 отношение медперсонала такое, что чувствуешь себя не иначе как в статусе королевишны) и в каком-то таком полупьяном умиротворении поехала домой.
В ноябре будет снова много движухи, сдач-пересдач, белых стен, белых вен, белых заключений и всякого такого. Жизнь у всех разная. У меня вот вся такая белая. Не, не пушистая никаким местом. Просто белая. 😁
Ой, забыла. Показала ж доктору заключение КТ со свежими очагами в легких. Вообще с лица сошел. Смотрит, смотрит, потом так медленно говорит: "Свежие очаги, значит..." Ну, думаю, надо утешать человека, так жалко его стало. И во мне вдруг совершенно неожиданно включилась интонация Валентины из сериала "Иванько", и я заговорила: "Да неееет, Вы знаете, я думаю, что никакие это не метастазы! Вы что! Ну свежие очаги, нууууу, мы же можем еще за ними понаблюдать, и потом поговорить про них, через 3 месяца, например." И смотрю так внимательно на доктора. Он отрывает глаза от заключения и, глядя на меня поверх очков, говорит: "Посмотрим еще в динамике, да? Размеры позволяют, они не гигантские. Через 3 месяца, да?" "Дааа-дааа, я так и хотела", - продолжаю верещать в тональности Валентины Иванько, а сама уже думаю, я теперь все время буду говорить с этим акцентом, с этой не моей тональностью и нестройностью фраз? 😀 Или только тогда, когда мне надо кого-то на что-то уговорить или утешить? Во всяком случае, утешение, как и уговоры, сработали, цель (забыть про свежие очаги в легких) относительно достигнута, мне понятно, куда и зачем ехать завтра, и хоть там меня ждет большая такая новая грусть, но она же будет завтра. А сегодня повода грустить у меня нет.
Друзья, очень признательна всем, кто откликнулся на предыдущий пост и поддержал меня материально. Спасибо, что Вы рядом. 💕