Лакомства из фруктов и ягод закончились. В морозильнике исчезла пастила. Как так?
А мужу уж очень захотелось чего-то сладенького. Ну и закинул словечко в мой адрес
— Что это сушилка у нас скучает без дела?
Что делать? Намёк поняла, не глупая. Пришлось браться за работу.
Приготовление пастилы
1день.
- Достала 2 пакета яблок замороженных. Переложила их в кастрюлю для оттаивания.
- Как только яблоки стали помягче я засыпала их сахарным песком. Так они стояли пока не развалились смерзсшиеся комки.
- Затем поставила на средний газ. Время от времени помешивала. Яблоки варились минут 10.
- Затем выключила газ и пропустила через блендер.
- Снова отправила всю массу в кастрюлю и довела до кипения. Газ выключила.
- Так я оставила яблочное пюре до утра и вынесла на веранду.
2день
- На утро смазала все поддоны растительным маслом (у меня кунжутное). Мне оно больше нравиться.
- Разложила пюре на подложки, поставила на поддоны. И вперёд на сушилку.
- Сушилку включила на 10 часов при t 50°
Затем оставила на ночь так в поддонах.
3 день. Утро.
На утро предстояло самая приятная работа. Пастилу нужно было свернуть в трубочку.
Получились аппетитные, заманчивые рулетики. Сверху посыпала сахарной пудрой.
Вкуснейшее лакомство пастилы готово!
Ну, что дорогой, принимай заказ!
Приятного аппетита!
Друзья, а вы готовите пастилу? Поделитесь своим рецептом или фотографией.
Минуточку 🙋, не проходите мимо. А как же 👍. Спасибо🙏, вы меня поняли💖
Пополняйте ряды читателей🤗, у нас интересно👍