72,2K подписчиков

Если дома есть картошка, то за ужин не переживаю. Картофельные оладьи (котлеты) с грибами - и все сыты

Такие картофельные оладьи разлетаются у нас горячими прямо со сковороды. Не успела со сковороды снять - уже расхватали))

Горячие, со сметаной - отличное питательное блюдо! А главное, необычайно вкусное. Попробуйте приготовить по этому рецепту - не пожалеете!

Такие картофельные оладьи разлетаются у нас горячими прямо со сковороды. Не успела со сковороды снять - уже расхватали)) Горячие, со сметаной - отличное питательное блюдо!

Подготовим ингредиенты:

Картошку отвариваем в мундире. Так она получается особенно вкусной. В это время занимаемся грибами.

Подойдут любые - свежие шампиньоны или замороженные - обжариваем на растительном масле, пока не выпарится жидкость, потом добавляем лук и жарим до румяного состояния. Можно на этом этапе добавить чайную ложечку сметаны и чеснока.

  • Если у вас не шампиньоны, а какие-то другие грибы (лесные) - лучше их предварительно отварить пол часика. А далее по той же схеме.

Делаем тесто

Картошку очищаем от кожуры, нарезаем на куски, пропускаем через мясорубку вместе с обжаренными грибами. Получится вязкое тесто.

Туда добавляем яйцо, соль (если не хватает от грибов), а также выдавливаем свежего чеснока - зубчик или два. Все перемешиваем.

Далее на горячее масло на сковороду выкладываем оладьи столовой ложкой и обжариваем до золотистого цвета. Если тесто густое, можно сформировать что-то наподобие сырников, обвалять в муке и обжарить. Тоже получится отлично!

Подаем горячими со сметаной. Очень вкусно!

Приятного аппетита, мои дорогие!

Ингредиенты:

Картошка в мундире - 7-10 штук
Грибы (шампиньоны или другие) 300-400 грамм
Луковица -1 штука
Яйцо - 1 штука
Сметана - 2 столовые ложки
Чеснок - пару зубчиков
Соль, перец по вкусу

Другие рецепты на моем канале:

Если было полезно - поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал Вкусно и полезно

Благодарю за внимание!