Найти в Дзене

Простой рецепт пельменей со свининой из заварного теста

Тесто для пельменей я готовила по разным рецептам, а заварное тесто для пельменей, я ещё не готовила. Тесто понравилось, мягкое и нежное. Ингредиенты Для заварного теста: Для начинки: Приготовление пельменей из заварного теста Пельмени домашние можно приготовить с мясной начинкой из разных видов мяса, грибной начинкой и рыбной тоже. Чтобы приготовить домашние пельмени потребуется не мало времени, но зато вкусные. Тесто для пельменей я готовила по разным рецептам, а заварное тесто для пельменей я ещё не готовила. Тесто понравилось, мягкое и нежное. 1. Лук очищаем, промываем и разрезаем на части. 2. Мясо промываем, просушиваем, разрезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку вместе с луком. Фарш солим и перчим по вкусу, добавляем воду и тщательно размешиваем. 3. В подсоленный кипяток тонкой струйкой всыпаем муку, постоянно при этом мешаем. Размешиваем до состояния густой сметаны. 4. Разбиваем в тесто яйца, размешиваем до однородного состояния. 5. Добавляем муку и вымешиваем, по
Оглавление

Тесто для пельменей я готовила по разным рецептам, а заварное тесто для пельменей, я ещё не готовила. Тесто понравилось, мягкое и нежное.

Ингредиенты

Для заварного теста:

  • Яйца - 2-3 шт
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Крутой кипяток - 400 мл
  • Мука - 4 стакана (600+50 г)

Для начинки:

  • Мясо свинины - 900 г
  • Лук - 2 шт
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вода - 1/2 стакана
  • Сметана - по вкусу
  • Сливочное масло - по вкусу

Приготовление пельменей из заварного теста

Пельмени домашние можно приготовить с мясной начинкой из разных видов мяса, грибной начинкой и рыбной тоже. Чтобы приготовить домашние пельмени потребуется не мало времени, но зато вкусные. Тесто для пельменей я готовила по разным рецептам, а заварное тесто для пельменей я ещё не готовила. Тесто понравилось, мягкое и нежное.

Ингредиенты для приготовления заварного теста
Ингредиенты для приготовления заварного теста

1. Лук очищаем, промываем и разрезаем на части.

2. Мясо промываем, просушиваем, разрезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку вместе с луком. Фарш солим и перчим по вкусу, добавляем воду и тщательно размешиваем.

Фарш из свинины с луком
Фарш из свинины с луком

3. В подсоленный кипяток тонкой струйкой всыпаем муку, постоянно при этом мешаем. Размешиваем до состояния густой сметаны.

В воду добавляем соль
В воду добавляем соль
Доводим до кипения
Доводим до кипения
Завариваем тесто
Завариваем тесто

4. Разбиваем в тесто яйца, размешиваем до однородного состояния.

Добавляем яйца
Добавляем яйца
Размешиваем
Размешиваем

5. Добавляем муку и вымешиваем, пока тесто не перестанет липнуть к сухим рукам.

Добавляем оставшуюся муку
Добавляем оставшуюся муку
Тесто
Тесто

6. Тесто накрываем и оставляем на 20 минут.

7. Разделяем тесто на равные части.

8. Каждую часть раскатываем длинным жгутом толщиной 1,5 см.

Тесто разделяем на жгуты
Тесто разделяем на жгуты

9. Жгуты разрезаем на кусочки  величиной с грецкий орех.

Жгуты разрезаем на кусочки
Жгуты разрезаем на кусочки

10. Кусочки раскатываем в тонкие кружочки.

Раскатываем кружочками
Раскатываем кружочками

11. На кружочки кладем мясной фарш.

Кладем мясной фарш
Кладем мясной фарш

12. Заворачиваем в виде полумесяца, защипываем края, соединяем углы вместе.

Формируем пельмени
Формируем пельмени

13. В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения.  На 1 кг пельменей берем 4 л воды и 40  соли.

14. Когда вода закипит кладем пельмени, перемешиваем. Как пельмени всплывут, пять минут покипят и вынимаем из воды, подаем к столу.
К пельменям подаем сливочное масло, сметану, тертый острый сыр и уксус по желанию.

Вкусные пельмени запеченные и поджаренные. Для этого варим пельмени около 3 минут, вынимаем из воды и обжариваем на сковороде со сливочным маслом или запекаем в духовке. Я обжариваю на сковороде, моим близким больше по вкусу обжаренные пельмени со сметаной.

Пельмени со свининой, вкусные и аппетитные
Пельмени со свининой, вкусные и аппетитные

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки и пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/prostoj-recept-pel%D1%8Cmenej-so-svininoj-iz-zavarnogo-testa