Найти тему

Не стоит пускать ситуацию ,,на самотек”, — решила Варя и предложила мужу план спасения семьи

Я была на 5 курсе, когда познакомилась с красавцем Максимом. Выросла в простой и обычной семье, каких тысячи по стране. А вот Максим в свои 30 уже управлял строительной фирмой, которой до аварии руководил его отец.

К окончанию 5 курса мы поженились. Свадьбу Макс всю оплатил сам. Мы продумали с ним казалось каждый ее эпизод. Да и Максим считал, что не хорошо в таком возрасте родителей напрягать, ведь он уже без пяти минут глава семейства.

В общем, все было бы хорошо, если бы не Наталья Антоновна, мама Макса. Не о простой училке она мечтала для сына. Затаила обиду на Макса, что без ее ведома жену выбрал.

Я хотела устроиться на работу в школу. Но Макс решил, что надо пополнением в семье обзаводиться — 30 ведь ему уже.

— Будешь работать переводчиком у нас на фирме — появились иностранные поставщики, а там и за первенцем в декрет отправлю, — обнимая и целуя радостно говорил Макс.

Так и получилось. Только вместо наследника появились две доченьки погодки: Виктория и Полинка. Тут бы радоваться — девочки в отце души не чаяли. Да и он не мог налюбоваться на своих принцесс.

Шли годы. Девочки росли. Макс оказался хорошим руководителем. Помогло образование, да и то, что на работе постоянно рядом с отцом был, бесследно не прошло. Одна только Наталья Антоновна постоянно зудела:

— Послал Бог невестку. Одних девчат нарожала, даже продолжения рода не будет.

Я понимала, что спокойной жизни мне не будет и не раз просила Макса купить хотя бы квартиру, чтобы жить отдельно. Но здесь Максим был непреклонен:

— Отец строил дом для меня и своих внуков. Да и маме одной с двумя этажами не справиться. Моложе не становится.

Я и не думала, что Наталья Антоновна слышит наш разговор. Казалось, что она давно пошла к себе на этаж, а мы сидели с мужем в гостиной.

— Правильно сынок понимаешь. Отец строил для внуков, наследников и продолжателей фамилии. Только, где твои продолжатели? Всё время говорила тебе, что не ту жену выбрал, — с нескрываемой обидой и злостью сказала Наталья Антоновна и на этот раз уже точно поднялась на этаж к себе.

Чтобы сгладить очередной мамин всплеск, Максим обнял меня:

— Не обращай внимания. После аварии она никак не придет в себя. Резкая и недовольная всем и всеми. Да еще и возраст. Как там у вас говорят: одним словом климакс. Но не вечно же длится этот период. Должен же он когда-нибудь закончиться вместе с ее причудами.

— Лучше пойдем отдыхать. Девчонок в сад собралась завтра оформлять. Хватит уже, насиделась дома. Хочу работать, хотя бы на полставки. Компании и тебе польза, мне развитие и девчонки неполный день будут в саду. Да и с Натальей Антоновной реже будем пересекаться — меньше будет зудеть, — засмеялась я.

Прошел почти месяц. Мне казалось, что все складывается как нельзя лучше. Любимая работа. Девочек в саду приняли как родных. И даже Наталья Антоновна не возвращалась больше к разговору.

А вот здесь я очень сильно ошибалась. Просто мама Макса сменила тактику, но я об этом даже не догадывалась. Сегодня Антон приехал домой темнее тучи.

— Варя, дорогая, нам надо поговорить, — сказал Максим, садясь рядом со мной на диван.

Я посмотрела на него с любопытством. Обычно, когда он начинал беседу таким тоном, это означало, что что-то случилось. Я улыбнулась ему и ответила:

- Конечно, Максим. Что тебя беспокоит?

Он вздохнул:

— Ты знаешь, моя мама, Наталья Антоновна, всегда была несколько особенной. Она всегда мечтала о лучшей жизни для меня. Хотела, чтобы я стал кем-то важным и влиятельным. Но после аварии, когда мой отец погиб, она сильно изменилась. Иногда ее желания выводят меня из себя и ставят в тупик. Я не могу обидеть маму: ведь кроме нас у нее никого нет. Но и идти на поводу ее странных желаний не собираюсь.

Я понимала, о чем он говорит. Наталья Антоновна всегда смотрела на меня с презрением, будто я была недостойна ее сына. Даже несмотря на 5 лет совместной жизни с Максом ее мнение не изменилось. Но я не собиралась сдаваться.

-2

— Максим, я знаю, что твоя мама не одобряет меня. Но я люблю тебя и наших дочек, и уверена: ничто не сможет разрушить нашу семью, — сказала я, сжимая его руку.

Он улыбнулся мне и кивнул.

— Спасибо, Варя. Я очень жалею, что не послушал тебя раньше. Надо было давно уйти и жить отдельно. А так мама никак не угомониться с этим наследником. Образованная женщина, а считает, что это ты назло внучек вместо внука родила. В общем, как ты посмотришь на то, если мы купим квартиру. Пока всего лишь трехкомнатную. Потом будет одной из наших дочерей. Короче собираем вещи и будем переезжать.

Прошло еще два месяца. Я все таки хотела навести мосты и пригласила Наталью Антоновну к нам в гости.

— Ты думаешь я увижу что-то новое для себя? Варя, ты никогда не станешь достойной женой для моего сына, пока не родишь наследника.

Ее жестокость и слова пронзили меня как удар ножом. Я не могла поверить, что мама Макса никак не успокоится. Но я не собиралась позволить ей разрушить нашу семью и счастье.

Мне не хотелось жаловаться, но и скрывать это от Макса я не могла. Пообщавшись решили: самое лучшее, что можем сделать, это доказать Наталье Антоновне, что мы достойные родители. Что у нас прекрасная семья. Есть наследник или нет — ничего не решает. Ведь мы любим друг друга.

Максим продолжал руководить строительной фирмой, я работала переводчиком и пошла на курсы менеджмента. Наняли няню, чтобы занималась с девочками, а у нас появилось больше времени на себя и нашу семью. С каждым днем мы становились все ближе друг к другу. Я перестала звонить Наталье Антоновне и в гости больше не звала. Для себя решила, что хватит, я не заслужила такого отношения.

Примерно через месяц вечером раздался звонок. На пороге стояла Наталья Антоновна. Это был сюрприз для меня и для Макса.

— Проходите, Наталья Антоновна, рады видеть вас.

Наталья Антоновна прошла по комнатам. За чаепитием все время наблюдала за девочками. А потом вдруг заплакала:

— Простите меня. Не знаю, что на меня нашло. Какой-то бзик с внуком. И ты, Варя, не держи на меня зла. Вижу, что и в доме порядок, и девочки у вас досмотрены. А главное вижу, что Макс счастлив. Возвращайтесь уже домой. Для кого отец оставил эти хоромы.

— Мама, я рад, тебя видеть и что ты со всем разобралась. Просто счастлив, что ты видишь, какая умница у меня Варя. Лучшей жены мне и не надо. Если ты не против, мы будем с девочками приезжать к тебе. Но пока перебираться не собираемся.

Мама грустно опустила глаза.

— Но это пока. А там время покажет. Правда, Варюша.

Я радостно замахала головой. Хотя здесь и намного меньше места, зато с такой любовью создано наше гнездышко. А главное нет постоянных нравоучений от мамы Макса. В общем, уж очень не хотелось мне обратно в «золоченную клетку».

Как вы считаете, правильное ли мы решение приняли?

Надеюсь услышать ваши истории в комментариях и как вы бы поступили в похожей ситуации.

Читайте также:

Мама, не будь такой бессовестной. Нам надо отдохнуть. А ты и так же на пенсии — отдыхаешь целыми днями