Ингредиенты
- куриное филе – 500 г;
- соль;
- душистый перец – 5 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- морковь – 200 г;
- растительное масло;
- куриный бульон (после варки филе) – 100 мл;
- сливочное масло – 70 г;
- перец.
Приготовление
🎥 Видеорецепт:
📝 Текстовый рецепт:
1. В кипящую подсоленную воду добавляем 5 шт. душистого перца и лавровый лист.
2. Затем кладем в воду 500 г куриного филе и варим 20 минут после закипания.
После приготовления филе оставляем бульон. Он понадобится нам позднее.
3. Остывшее филе нарезаем средним кубиком.
4. Мелко нарезаем 2 луковицы и зубчик чеснока.
5. 200 г моркови натираем на средней терке.
6. На растительном масле слегка обжариваем лук.
7. Затем добавляем к нему морковь, обжариваем до готовности.
8. После чего добавляем чеснок и готовим еще около минуты.
9. В чашу блендера помещаем лук с морковью и чесноком, 70 г сливочного масла, куриное филе, 100 мл куриного бульона, перец и соль по вкусу. Измельчаем все до однородности.
10. Получившийся паштет отправляем в холодильник на 1 час.
Паштет из куриного филе готов!