Среди многообразия овощей грунтовые томаты занимают отдельное место. Они мясистые, ароматные, насыщенные - именно такие, какими должны быть настоящие помидоры. Салаты с ними получаются вкусные, и в преддверии зимы самое время зарядится и насладиться их вкусом и пользой.
Как вы уже поняли из предисловия и названия блюда, главным ингредиентом будут домашние, выращенные в собственной теплице томаты!
Ингредиенты:
- Томаты - 300 грамм
- Моцарелла - 200 грамм
- Салатный микс - 100-150 грамм
- Базилик - 1 пучок
- Оливковое масло - 3-4 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Картофель - 300 грамм
- Мука - 90 грамм
- Яйцо - 1 штука
Приготовление:
Первым делом нам необходимо приготовить Ньокки (итальянские клёцки, ну или по-русски мини пирожки с картошкой😀).
Для этого отвариваем картофель до готовности в кипящей подсоленной воде, это примерно 25 минут. После сливаем воду, даем немного остыть картофелю и затем снимаем с него кожуру. Расталкиваем картофель, добавляем муку и замешиваем тесто. Разделяем тесто на кусочки, из которых потом скатываем в "палочки" диаметром примерно 1,5-2 см и нарезаем небольшими кусочками по диагонали.
Кипятим воду в кастрюле, предварительно посолив ее. Опускаем Ньокки в воду. После того как они всплывут, варим на небольшом огне около 2-3 минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем Ньокки до золотистой корочки с каждой стороны.
Нарезаем томаты на кружочки. Можете использовать любые другие томаты, но именно грунтовые очень вкусные.
Моцареллу достаем из рассола, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на толстенькие пластинки. Отделите от стеблей листья базилика и порвите их, добавьте в салат.
Начинаем сборку салата. На тарелку выкладываем микс салата. Далее начинаем чередовать томаты (у меня желтые и красные) с мацареллой по вытянутому кругу либо просто двумя полукольцами. Раскладываем Ньокки. Добавьте сверху соус песто (у меня свой, скоро выложу рецепт и добавлю сюда ссылку на него). Поперчите и сбрызните немного оливковым маслом.
Так же еще нарезаем багет на тоненькие дольки и обжариваем на растительном масле с двух сторон до "Хрустости". Оставшийся соус Песто из красного базилика можно намазать на хрустящий багет и уничтожить вместе с салатом😁.