Медальоны из свинины с овощами гриль — просто и вкусно, как в ресторане. Попробуйте мясо, которое тает во рту!
Да еще и очень быстро. Как это возможно?
Подготовьте вырезку АГРОЭКО и сковороду-гриль, а мы расскажем, что делать.
Нежное мясо свиной вырезки быстро готовится на сковороде благодаря мягким волокнам. А за счет вытянутой формы кусок вырезки очень удобно нарезать на медальоны. Немного масла и специй, и медальоны буквально тают во рту. Ну что, готовы попробовать?
Свиные медальоны с овощами-гриль
Для медальонов:
- Вырезка АГРОЭКО – 500 г
- Сливочное масло – 40 г
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Черный перец и соль – по вкусу
Для гарнира:
- Баклажан – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Розмарин и паприка – по ½ ч. л.
- Черный перец и соль – по вкусу
- Растительное масло – 2-3 ст. л.
- Салатный микс
Приготовление:
1. Баклажан и кабачок нарежьте кружочками, перец очистите от семян и нарежьте крупными полосками вдоль. Сложите овощи в миску, добавьте соль, специи, измельченный чеснок и масло. Перемешайте овощи с маринадом, накройте пленкой.
2. Свиную вырезку разделите на крупные кусочки толщиной по 1,5 см., поставьте их вертикально и приплюсните пальцами, чтобы получить форму медальонов. Поперчите медальоны с двух сторон (не солите).
3. На сковороду отправьте сливочное и растительное масло, чеснок и прогрейте на сильном огне.
4. Когда чеснок станет коричневым, уберите его, выложите на сковороду медальоны и немного убавьте жар. Обжаривайте медальоны по 3 минуты с каждой стороны.
5. Когда вторая сторона обжарена, снова переверните медальоны, посолите и жарьте еще 1 минуту. Повторите то же самое с другой стороной. Снимите сковороду с плиты, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
6. Овощи выложите на сковороду одним слоем и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.
7. Выложите на тарелку медальоны и овощи, украсьте миксом зелени и… получайте удовольствие!
С АГРОЭКО легко и просто готовить вкусные блюда для себя и близких каждый день!