Найти тему

Цветная капуста в кляре - два наивкуснейших способа приготовления кляра

Приготовьте такую вкусную цветную капусту в кляре и удивите гостей. Первое впечатление на вид - это жареная рыба в кляре. Такое блюдо съедается на столе в один миг. А как вкусно и полезно! Цветная капуста аж в 2 раза превосходит свою белокочанную подругу по содержанию витамина С. В ней гораздо меньше клетчатки, поэтому она намного лучше переваривается и усваивается.

Нам понадобится:

1 кг цветной капусты или один качан, рафинированное растительное масло, зелень.

Это уже отваренная капуста.
Это уже отваренная капуста.

КЛЯР 1 вариант: молотый перец, соль, 1 яйцо, 1/2 стакана сметаны, 2 ст.л. с горкой муки.

Сделать кляр - жидкое тесто: в сметану вбить яйцо, добавить соль, перец и перемешивая постепенно добавлять муку, до консистенции сметаны.

Кляр вариант 1
Кляр вариант 1

КЛЯР 2 вариант: молотый перец, соль, 1 яйцо, 500 мл пива, мука.

Сделать кляр - жидкое тесто:

взбить пиво, яйцо, соль, перец и по одной ложке вмешать муку, добавляя ее пока тесто не станет консистенции сметаны.

Приготовление:

Капусту почистить и помыть. Разобрать кочан на маленькие соцветия. Сложить в кастрюльку, залить холодной водой и ставить вариться. Посолить по вкусу. Вода закипела, варим 2-3 минуты. НЕ перевариваем! Выливаем капусту в сито, даем стечь воде.

-3

Раскалить масло. Каждый кусочек капусты сначала обмакнуть в кляр, затем в кипящее масло. Обжарить быстро со всех сторон. При подаче на стол можно посыпать зеленью.

-4

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт - подписывайтесь и не пропустите новые рецепты. Спасибо за вашу доброту.