Приготовьте такую вкусную цветную капусту в кляре и удивите гостей. Первое впечатление на вид - это жареная рыба в кляре. Такое блюдо съедается на столе в один миг. А как вкусно и полезно! Цветная капуста аж в 2 раза превосходит свою белокочанную подругу по содержанию витамина С. В ней гораздо меньше клетчатки, поэтому она намного лучше переваривается и усваивается.
Нам понадобится:
1 кг цветной капусты или один качан, рафинированное растительное масло, зелень.
КЛЯР 1 вариант: молотый перец, соль, 1 яйцо, 1/2 стакана сметаны, 2 ст.л. с горкой муки.
Сделать кляр - жидкое тесто: в сметану вбить яйцо, добавить соль, перец и перемешивая постепенно добавлять муку, до консистенции сметаны.
КЛЯР 2 вариант: молотый перец, соль, 1 яйцо, 500 мл пива, мука.
Сделать кляр - жидкое тесто:
взбить пиво, яйцо, соль, перец и по одной ложке вмешать муку, добавляя ее пока тесто не станет консистенции сметаны.
Приготовление:
Капусту почистить и помыть. Разобрать кочан на маленькие соцветия. Сложить в кастрюльку, залить холодной водой и ставить вариться. Посолить по вкусу. Вода закипела, варим 2-3 минуты. НЕ перевариваем! Выливаем капусту в сито, даем стечь воде.
Раскалить масло. Каждый кусочек капусты сначала обмакнуть в кляр, затем в кипящее масло. Обжарить быстро со всех сторон. При подаче на стол можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт - подписывайтесь и не пропустите новые рецепты. Спасибо за вашу доброту.