Очень давно была у меня вафельница, тяжелая такая. Чуть больше нальешь в нее теста, шипит, сердится оно, выползает за края. С вафельницей в комплекте шёл листок с рецептами. Шикарные. Вафли по таким рецептам получались вкусные, хрусткие. Свернешь в трубочку, остынут немного. Объедение))
Рецепт 1 Молочные вафли
Необходимые продукты
Яйцо - 3 шт
Сахар - 50г
Масло (или маргарин) - 50 г.
Молоко - 150 г
Мука - 120 г
Соль и ванилин по вкусу
Смешаем мягкое уже масло (50г) с сахаром (50 г),всё хорошо взобьем. Добавим в смесь яичный желток (3 шт), соль, ванилин и просеянную муку (120 г). Перемешаем и в полученную массу вольем молоко (150 г). Еще раз перемешаем. Поставим в холодное место на час. Перед выпечкой вводим осторожно, перемешивая тесто, взбитый белок (3 шт).
Рецепт 2. Вафли хрусткие "Лакомка"
Необходимые продукты
Маргарин или масло - 1 пачка (250г)
Яйца - 5 шт
Сахар - 1 ст
Мука - примерно 1 ст
Остывшее растопленное масло (250) перемешать с сахаром (1 ст), яйцами (5 шт) и мукой 1 ст). Взбить до получения густой массы.
Свернув в трубочку, можно начинить вафли любым кремом.
Рецепт 3. Вафли с молоком
Необходимые продукты
Яйцо - 1 шт
Сахар - 1 ст
Масло - 2 ст.л.
Молоко - 1 ст
Мука - 1 ст
Вода - 1 ст
Мука - 1 ст
Сода, соль
Яйца (1 шт) и сахар (1 ст) хорошенько взбиваем. Во взбитую смесь добавляет постепенно все остальные ингредиенты.