Для теста:
200гр. хорошего маргарина для выпечки или пачку сливочного масла., 200гр. любой сметаны., 2 желтка., щепотка соли., пакетик разрыхлителя (я взяла 1,5ч.л)., 1ст.л. сахара., 2ст. муки.
В муку кладём маргарин или масло, разрыхлитель и рубим в крошку, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем однородное пластичное тесто, скатаем его в шарик, положим в пакет и убираем на час в холодильник.
Затем выстилаем тестом дно разъёмной формы, формируя бортики высотой сантиметров 4-5, лучше это делать мокрыми руками. На тесто выкладываем тонко порезанные одно большое сочное яблоко и одну большую сочную грушу.
Далее делаем сладкую помадку. Для этого растапливаем 150гр. сливочного масла и 150гр. сахарного песка, доводим до кипения, помешивая, должна получится густая карамель. Выключаем огонь, всыпаем 3ст.л. муки и быстро мешаем, можно венчиком, чтобы не было комочков. Выливаем горячую карамель на фрукты.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до полуготовности. В это время оставшиеся от яиц 2 белка взбиваем в густую пену с 2-мя столовыми ложками сахара. Достаём полу готовый пирог, выкладываем пену сверху, снова убираем в духовку и выпекаем до тех пор, пока шапочка не станет светло-коричневой. Она останется мягкой, жёсткого безе не будет. Вкуснота просто непередаваемая, сочные яблоко и груша в такой тинучий медовой карамели!!!!!!! Попробуйте, равнодушных не останется!!!
Приятного аппетита!!!