Найти тему
Еда без границ

Как пожарить цыпленка с перцем чили по-губернаторски

«Цыпленок жареный, цыпленок пареный», — напевал почему-то с утра себе под нос один из представителей редакции «Еды без границ». И тут он вспомнил, что в нашем блоге давненько не было какого-нибудь интересного рецепта с мясом курицы. Выбор был сделан в пользу жаренного цыпленка чили — классического блюдо сычуаньской кухни происходящего из одноименной провинции, расположенной в юго-западной части Китая. Чтобы узнать об этом кушанье побольше мы обратились к шеф-повару ресторана «Китайская Грамота» Чжану Сяньчэню, в меню у которого с наступлением холодов появилось много всего новенького, например, мапо тофу с говяжьим фаршем, сытные пельмени с говядиной, салат из свиных ушек с овощами, креветки в китайских специях и, конечно, цыпленок жареный с перцем чили.

Чжан Сяньчэнь рассказал нам, что история создания «цыпленка чили» связана с именем китайского сановник Дин Баочжэнь, служившего в XIX веке губернатором провинции Сычуань, так что блюдо там еще часто называют губернаторским. Ключевым ингредиентом в традиционном рецепте считается сычуаньский перец, придающий блюду особенный пряный аромат. Шеф поделился с нами своим авторским способом приготовления цыпленка по-губернаторски, который мы предлагаем вашему вниманию.

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!

☝️Вам понадобится:

  • Бедро цыпленка п/ф — 1 кг
  • Кляр — 50 г
  • Масло растительное — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Чеснок п/ф — 4 г
  • Имбирь — 4 г
  • Лук зеленый белая часть п/ф — 20 г
  • Перец чили сухой — 20 г
  • Арахис — 30 г
  • Соль — 2 г
  • Кунжутное масло — 2 г
  • Сычуаньское чили-масло — 2 г
  • Луковое масло — 10 г

Для маринада:

  • Сода — 3 г
  • Соус устричный — 14 г
  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Порошок куриный — 3 г
  • Белый перец — 3 г

Филе бедра цыпленка маринуем в составе, в котором смешиваем указанные ингредиенты. Дальше филе бедра обволакиваем крахмалом и смешиваем с кляром и обжариваем во фритюре. Затем обжаренного цыпленка перекладываем в разогретый вок и продолжаем жарить с добавлением специй: чеснока, арахиса, имбиря, соли, кунжутного, сычуаньского и лукового масла. Далее выкладываем на тарелку и подаем.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются