Такого вы точно еще не пробовали.
Нашла рецепт итальянского кондитера, немного его преобразовала и хочу поделиться с вами.
Сейчас сезон тыквы и как оказалось, этот овощ очень хорошо себя чувствует в десертах.
Начнем с бисквита, на котором стоит муссовый торт:
- 100гр муки
–25гр миндаля
- 30гр сахара белого
- 30гр сахара тростникового
-1 чайная ложка разрыхлителя
-1 среднее яйцо
- 20гр подсолнечного масла
- 50гр молока
- щепотка соли
- корица, имбирь, гвоздика - на кончике ножа
Процесс приготовления :
Взбейте яичный белок с сахаром белым.
Отдельно взбить желток с щепоткой соли и коричневым сахаром , затем также добавить молоко и
масло. Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и молотый миндаль. Наконец добавьте яичный белок, все аккуратно перемешать. Выпекать в форме для пирога 16/18 см с пергаментной бумагой при 170° около 30 минут.
После охлаждения вырежьте из него диск чуть меньше вашей силиконовой формы. Если форма 18 см диаметром , бисквит вырезать размером 16 см. если форма 16 см, бисквит лучше вырезать размером 14 см.
Следующий шаг это начинка. Начнём с шоколадного мусса.
Ингредиенты:
- 40г молочного шоколада 33-35.%
- 30 мл молока
- 60 мл сливок 33%
- 1 г желатина 220 бл
- щепотка соли
Процесс приготовления:
Заранее замочите желатин в холодной воде. Растопить шоколад и добавить щепотку соли. В маленькая кастрюля нагрейте молоко; когда оно начнёт
кипеть , снять с огня, добавить
желатин и вылить на растопленный шоколад. хорошо перемешать.
Затем добавьте полувзбитые сливки. Вылейте мусс в кольцо на 14 см сверху уложите бисквит, поместите в морозильную камеру не менее чем на 6 часов.
Теперь сделаем слой из темного шоколада.
Ингредиенты:
- 40г темного шоколада 55-60%
- 55 мл сливок 33%
- специи по вкусу (имбирь, кардамон и мускатный орех: те, которые вам нравятся более)
Процесс приготовления :
Поместите все ингредиенты в миску и нагрейте в микроволновой печи или на водяной бане до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Налейте в кольцо 14 см , добавьте хрустящие шарики и
поставить застывать в холодильник.
А теперь самое вкусное - Мусс с тыквой
Ингредиенты:
-250 гр пюре тыквы
-40 мл молока или сливок
-3 желтка
-60 гр сахара
-1 щепотка соли
-4 гр желатина 220 бл
-120 мл сливок 33%
Корица и ваниль по вкусу
Процесс приготовления:
Желатин замочить заранее в холодной воде, соотношение желатина и воды 1:6. В сотейнике объединить тыквенное пюре, желтки, специи, добавьте молоко
или сливки и поставить на огонь; когда
крем дойдёт до кипения,
добавить желатин и оставить
растворять. Остудить до 34 градусов и объединить с полувзбитыми сливками.
Сборка:
Вылейте в форму часть мусса , вложите начинку из темного шоколада и бисквит с начинкой из молочного шоколада .
Отправить в морозилку на заморозку минимум на 6 часов.
После разморозки покрыть торт шоколадным велюром.
Приятного аппетита 🤤