Найти в Дзене
ТУТ ВКУСНО

Тыквенный муссовый торт.

Такого вы точно еще не пробовали.

Нашла рецепт итальянского кондитера, немного его преобразовала и хочу поделиться с вами.

Сейчас сезон тыквы и как оказалось, этот овощ очень хорошо себя чувствует в десертах.

Начнем с бисквита, на котором стоит муссовый торт:

- 100гр муки

–25гр миндаля

- 30гр сахара белого

- 30гр сахара тростникового

-1 чайная ложка разрыхлителя

-1 среднее яйцо

- 20гр подсолнечного масла

- 50гр молока

- щепотка соли

- корица, имбирь, гвоздика - на кончике ножа

Процесс приготовления :

Взбейте яичный белок с сахаром белым.

Отдельно взбить желток с щепоткой соли и коричневым сахаром , затем также добавить молоко и

масло. Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и молотый миндаль. Наконец добавьте яичный белок, все аккуратно перемешать. Выпекать в форме для пирога 16/18 см с пергаментной бумагой при 170° около 30 минут.

После охлаждения вырежьте из него диск чуть меньше вашей силиконовой формы. Если форма 18 см диаметром , бисквит вырезать размером 16 см. если форма 16 см, бисквит лучше вырезать размером 14 см.

-2

Следующий шаг это начинка. Начнём с шоколадного мусса.

Ингредиенты:

- 40г молочного шоколада 33-35.%

- 30 мл молока

- 60 мл сливок 33%

- 1 г желатина 220 бл

- щепотка соли

Процесс приготовления:

Заранее замочите желатин в холодной воде. Растопить шоколад и добавить щепотку соли. В маленькая кастрюля нагрейте молоко; когда оно начнёт

кипеть , снять с огня, добавить

желатин и вылить на растопленный шоколад. хорошо перемешать.

Затем добавьте полувзбитые сливки. Вылейте мусс в кольцо на 14 см сверху уложите бисквит, поместите в морозильную камеру не менее чем на 6 часов.

-3

Теперь сделаем слой из темного шоколада.

Ингредиенты:

- 40г темного шоколада 55-60%

- 55 мл сливок 33%

- специи по вкусу (имбирь, кардамон и мускатный орех: те, которые вам нравятся более)

Процесс приготовления :

Поместите все ингредиенты в миску и нагрейте в микроволновой печи или на водяной бане до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Налейте в кольцо 14 см , добавьте хрустящие шарики и

поставить застывать в холодильник.

-4

А теперь самое вкусное - Мусс с тыквой

Ингредиенты:

-250 гр пюре тыквы

-40 мл молока или сливок

-3 желтка

-60 гр сахара

-1 щепотка соли

-4 гр желатина 220 бл

-120 мл сливок 33%

Корица и ваниль по вкусу

Процесс приготовления:

Желатин замочить заранее в холодной воде, соотношение желатина и воды 1:6. В сотейнике объединить тыквенное пюре, желтки, специи, добавьте молоко

или сливки и поставить на огонь; когда

крем дойдёт до кипения,

добавить желатин и оставить

растворять. Остудить до 34 градусов и объединить с полувзбитыми сливками.

Сборка:

Вылейте в форму часть мусса , вложите начинку из темного шоколада и бисквит с начинкой из молочного шоколада .

Отправить в морозилку на заморозку минимум на 6 часов.

После разморозки покрыть торт шоколадным велюром.

Приятного аппетита 🤤