Найти тему
Хорошая кухня

Торт с бананами и варёной сгущёнкой

На заказ я обычно делаю начинку из бананов и карамели. А для домашнего потребления можно рецепт упростить - вместо карамели использовать обычную варёную сгущёнку.
Бананы очень хорошо сочетаются с варёной сгущёнкой. Аромат бананов и карамельного молока переплетаются и дополняют друг друга.
Корж вбирает в себя влагу из крема и становится мягким и нежным. Крем уплотняется и чудесно гармонирует с коржами и начинкой.
Хочу обратить внимание, что я коржи сделала не одинаковыми по высоте - верхние и нижние обычные, примерно 2 сантиметра. А вот средние, которые окружали начинку, были тонкими, менее 1 сантиметра. После настаивания они вобрали в себя сгущённое молоко и окрасились в коричневый цвет. И на срезе два коржа и начинка выглядят как единое целое.

Категория: Торты, Бисквитные торты

СОСТАВ

ТЕСТО
1 стакан муки (160г)
4 яйца
50г сливочного масла
3/4 стакана сахара (150г)
75 воды
1/4 ч ложки соли
2 ч ложки разрыхлителя
ванилин
НАЧИНКА
2 банана (400г с кожурой)
200г варёного сгущённого молока
КРЕМ №1 (внутрь)
400г сливочного (творожного) сыра
0,5 стакана сахарной пудры (~100г)
60г молока или 10~20% сливок
КРЕМ №2 (снаружи)
400г сливочного (творожного) сыра
200г сливочного масла
0,5 стакана сахарной пудры (~100г)

посмотреть калорийность»

Приготовить тесто по рецепту полубисквитное тесто на масляной заварке.
В форме d=18~19см выпечь корж и оставить остывать до комнатной температуры.

-2

Остывший корж разрезать на 4 части.

-3

Начинка
Бананы очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем нарезать кусочками.
Варёное сгущённое молоко выложить в миску. Если молоко очень густое, то либо разбавить небольшим количеством горячего молока, либо слегка подогреть в микроволновке.
Перемешать варёную сгущёнку с бананами.

-4

Крем №1 - для промазывания коржей
Сливочный сыр, молоко или сливки и сахарную пудру взбить миксером или, лучше, погружным блендером.
При желании можно добавить 2~3 капли жидкого ароматизатора Ваниль.

-5

Сборка торта
При сборке торта желательно использовать раздвижное кольцо.
Если раздвижного кольца нет, то можно собирать торт в той же форме, где выпекался корж.
Положить один корж. На него нанести половину крема и разровнять.

-6

Надеть сверху раздвижное кольцо.
На крем положить второй корж. На него - всю банановую начинку.

-7

Затем опять корж и крем.

-8

Завершить конструкцию последним четвёртым коржом корочкой вверх.

-9

Оставить торт при комнатной температуре под прессом на 20~30 минут.

-10

Затем пресс убрать и поставить в холодильник на ночь для пропитки.

Крем №2 - для обмазывания торта
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Миксером размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности.
Положить творожный (сливочный сыр) и взбить повторно.
Желательно добавить жидкий ароматизатор "Ваниль".

-11

Продолжение сборки торта
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное кольцо.

-12

Обмазать со всех сторон тонким слоем крема №2. Это называется "черновая обмазка" - выравниваются все выпуклости и впадины, а крошки от коржей попадают в крем и приклеиваются.
Поставить в холодильник от 30 минут до 1 часа.
Обмазать торт оставшимся кремом и выровнять.

-13

Украсить торт по желанию.

-14

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1426.shtml
Подписывайтесь
на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Семёнова (Кутовая)