Странное было у нас лето, и овощи росли по-разному. Но с китайской капустой все получилось.
Муж сажает её рассадой, несколько кочанчиков рано весной в теплицу, а остатки позже на грядки. В конце мая уже собирали первый урожай в теплице, а осень одарила нас гигантскими кустами, видимо, сорт был какой-то другой.
Сидели они и почти не росли, и вдруг пошли дожди и они стали наливаться.
Вымахали высотой 70 см! 👇👉 Первый кочан решила использовать на голубцы.
До сих пор я готовила такие только в пекинской капусте из супермаркетов.
А тут нежные листочки, даже стебли отбивать не надо! Срезала низ у кочана и разобрала на листья. Провернула фарш из свинины с говядиной.
Добавила небольшой пучок кинзы, потому что до этого варила на зиму аджапсандал и туда ушла почти вся кинза с грядки. Решила добавить к фаршу морковь с луком 👇👉 Нарезала мелко лук, морковь натёрла через крупную ячейку тёрки. Пока лук с морковью томились на сковороде, принесла пучок укропа с огорода, мелко нашинковала, добави