Странное было у нас лето, и овощи росли по-разному.
Но с китайской капустой все получилось.
Муж сажает её рассадой, несколько кочанчиков рано весной в теплицу, а остатки позже на грядки.
В конце мая уже собирали первый урожай в теплице, а осень одарила нас гигантскими кустами, видимо, сорт был какой-то другой.
Сидели они и почти не росли, и вдруг пошли дожди и они стали наливаться.
Вымахали высотой 70 см! 👇👉
Первый кочан решила использовать на голубцы.
До сих пор я готовила такие только в пекинской капусте из супермаркетов.
А тут нежные листочки, даже стебли отбивать не надо!
Срезала низ у кочана и разобрала на листья.
Провернула фарш из свинины с говядиной.
Добавила небольшой пучок кинзы, потому что до этого варила на зиму аджапсандал и туда ушла почти вся кинза с грядки.
Решила добавить к фаршу морковь с луком 👇👉
Нарезала мелко лук, морковь натёрла через крупную ячейку тёрки.
Пока лук с морковью томились на сковороде, принесла пучок укропа с огорода, мелко нашинковала, добавила к фаршу, посолила, добавила специй для мяса и соли с перцем 👇👉
Фарш тщательно перемешала.
В это время и морковка с луком приготовились, слегка остудила и отправила в блюдо с фаршем.
Еще раз тщательно перемешала и добавила горстку отваренного до полуготовности риса.
Я хотела приготовить типа долмы - без крупы. Но муж пожелал с рисом.
Фарш готов 👇👉
Листья тщательно помыла и ошпарила кипятком, сразу охладила, вода стекла, выложила на бумажное полотенце 👇👉
Открыла банку только недавно приготовленного на зиму томатного соуса с луком и перцем и кусочками помидор. Вылила в сотейник, и поставила на огонь.
Начала формировать голубцы, обрезая излишний хвостик.
Готовые сразу отправляла в сотейник, где уже закипел соус 👇👉
Как закипело, убавила огонь, закрыла крышкой и томила 20 минут, затем добавила лавровый лист, и готовила еще 5-7 минут.
Муж уже заглядывал на кухню в ожидании обеда.
Очень он гордился гигантской китайской капустой, которую ему удалось вырастить в этом году, и ему не терпелось попробовать 👇👉
Голубцы получились очень нежными и сочными.
Капустные листы были неосязаемые, но внесли свою лепту во вкус.
Конечно, и с магазинной пекинкой было вкусно, но с нашей точно нежнее!
Да и заворачивать её было удобнее 👇👉
Муж попросил добавки, настолько ему понравилось 👇👉
А вы готовите голубцы из китайской капусты?
Рекомендую обязательно попробовать!
Нежнее получаются, чем из белокочанной.
Все рецепты с капустой - белокочанной, красной, цветной, кольраби, брюссельской и морской собрала для вас в подборке, пользуйтесь на радость!
А ниже рецепты салатов, от самых простых до праздничных