Найти в Дзене
Не Просто Еда

Голубцы из пекинской капусты, которая выросла у нас гигантской

Оглавление

Странное было у нас лето, и овощи росли по-разному.

Но с китайской капустой все получилось.
Муж сажает её рассадой, несколько кочанчиков рано весной в теплицу, а остатки позже на грядки.

В конце мая уже собирали первый урожай в теплице, а осень одарила нас гигантскими кустами, видимо, сорт был какой-то другой.
Сидели они и почти не росли, и вдруг пошли дожди и они стали наливаться.
Вымахали высотой 70 см! 👇👉

Первый кочан решила использовать на голубцы.
До сих пор я готовила такие только в пекинской капусте из супермаркетов.
А тут нежные листочки, даже стебли отбивать не надо!

Срезала низ у кочана и разобрала на листья.

-2

Провернула фарш из свинины с говядиной.
Добавила небольшой пучок кинзы, потому что
до этого варила на зиму аджапсандал и туда ушла почти вся кинза с грядки.

Решила добавить к фаршу морковь с луком 👇👉

Нарезала мелко лук, морковь натёрла через крупную ячейку тёрки.

Пока лук с морковью томились на сковороде, принесла пучок укропа с огорода, мелко нашинковала, добавила к фаршу, посолила, добавила специй для мяса и соли с перцем 👇👉

Фарш тщательно перемешала.
В это время и морковка с луком приготовились, слегка остудила и отправила в блюдо с фаршем.
Еще раз тщательно перемешала и добавила горстку отваренного до полуготовности риса.

Я хотела приготовить типа долмы - без крупы. Но муж пожелал с рисом.

Фарш готов 👇👉

Листья тщательно помыла и ошпарила кипятком, сразу охладила, вода стекла, выложила на бумажное полотенце 👇👉

Открыла банку только недавно приготовленного на зиму томатного соуса с луком и перцем и кусочками помидор. Вылила в сотейник, и поставила на огонь.

-7

Начала формировать голубцы, обрезая излишний хвостик.
Готовые сразу отправляла в сотейник, где уже закипел соус
👇👉

Как закипело, убавила огонь, закрыла крышкой и томила 20 минут, затем добавила лавровый лист, и готовила еще 5-7 минут.

Муж уже заглядывал на кухню в ожидании обеда.
Очень он гордился гигантской китайской капустой, которую ему удалось вырастить в этом году, и ему не терпелось попробовать
👇👉

Голубцы получились очень нежными и сочными.
Капустные листы были неосязаемые, но внесли свою лепту во вкус.
Конечно, и с магазинной пекинкой было вкусно, но с нашей точно нежнее!
Да и заворачивать её было удобнее
👇👉

Муж попросил добавки, настолько ему понравилось 👇👉

А вы готовите голубцы из китайской капусты?
Рекомендую обязательно попробовать!
Нежнее получаются, чем из белокочанной.

-12

Все рецепты с капустой - белокочанной, красной, цветной, кольраби, брюссельской и морской собрала для вас в подборке, пользуйтесь на радость!

КАПУСТЫ МНОГО НЕ БЫВАЕТ | Не Просто Еда | Дзен

А ниже рецепты салатов, от самых простых до праздничных

САЛАТЫ - ПРОСТЫЕ И ПРАЗДНИЧНЫЕ | Не Просто Еда | Дзен

Буду рада новым подписчикам, вашим лайкам и комментариям, для меня это очень важно!
Благодарю от всей души! Всем Добра! 💗

Еда
6,93 млн интересуются