Найти тему
Покулинарим

Секреты вкусного бульона

Каждая хозяйка понимает ценность бульона. Причем тут речь идет не только о пищевой ценности, а о полезности этого продукта на кухне.

Если в холодильнике есть готовый бульон, то с приготовлением блюд проблем не возникает. Можно легко приготовить суп, подливку или просто подать бульон с гренками. Главное, чтобы исходный продукт - сам бульон был вкусным. Для этого, надо соблюдать несколько несложных рекомендаций.

Бульон может быть овощным, мясным или рыбным - принцип варки у него один и тот же. Ингредиенты для бульона должны быть свежими и качественными. Перед тем, как положить в кастрюлю, их надо тщательно вымыть.

Овощи при необходимости очищают, с мяса срезают лишний жир и пленки. Все ингредиенты для бульона всегда заливают холодной водой. В этом случае они будут равномерно нагреваться, и отдавать весь аромат воде.

Важно правильно определить количество воды . Если речь идет о мясном бульоне, то на 1кг филе потребуется не менее 2х литров холодной воды. Если мясо на кости, то количество воды увеличивают до 3х литров. Овощи не дают такого интенсивного вкуса, поэтому при варке овощного бульона будет уместна пропорция 1:1.

До тех пор, пока бульон не закипит, его можно держать на интенсивном огне и даже накрыть крышкой. А после, доводить до готовности на маленьком, избегая бурного кипения.

Важно во время снять с бульона пену. Она образуется и на овощном, и на мясном, и на рыбном бульоне. Эта субстанция не только ухудшат внешний вид бульона, но и портит вкус. Если немного упустить время, пена опустится на дно. Но, это не «приговор» для бульона. Если положить в него замороженный кубик льда или холодную воду, то пена снова поднимется и хозяйка может ее без труда удалить.

Супы
578,6 тыс интересуются