Сезон инжира не очень длинный и заканчивается как раз в конце октября, так что свежие плоды все еще можно найти на рынке. В своей недавней статье мы довольно подробно разбирались, как этот фрукт используют в современной гастрономии, и выяснили, что инжир очень хорошо сочетается с молочными продуктами. Именно в паре с разными белыми и мягкими сырами его принято подавать во многих средиземноморских кухнях. В поисках интересного рецепта авторы «Еды без границ» наткнулись на замечательный салат, который предлагает своим гостям шеф-повар Margarita Bistro Дмитрий Никитин. Главными компонентами блюда стали сыр буррата, инжир и прошутто, прекрасно дополняющие друг друга и в то же время играющие собственными вкусами. Важное значение в блюде имеет и цитрусовая заправка-дрессинг, грамотно подчеркивающая каждый ключевой ингредиент. Такой салат еще раз оживит самые приятные летние воспоминания и поднимет настроение в хмурую ненастную погоду.
📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!
☝️Вам понадобится:
- Половина бурраты – 75 г
- Свежий инжир – 50 г
- Прошутто – 15 г
- Руккола – 7 г
- Шпинат – 7 г
- Оливковое масло – 5 г
- Заправка-дрессинг – 10 г
- Соль/перец по вкусу
Заправка-дрессинг:
- Сок лимона – 75 г
- Сок апельсина – 25 г
- Оливковое масло – 100 г
- Растительное масло – 100 г
- Соль – 1 г
- Сахар – 15 г
Соединяем все ингредиенты для заправки-дрессинга и тщательно их перемешиваем
Шпинат и рукколу смешиваем с заправкой-дрессингом, солью и перцем.
Выкладываем половину бурраты в центр тарелки. Нарезаем произвольно инжир и добавляем его к зелени вместе со слайсами прошутто.
Поливаем буррату оливковым маслом и добавляем соль и перец.
Приятного аппетита!