Моя вторая пробная партия "пива". Пишу в кавычках т.к. это не пиво, это напиток типа пива или пивной напиток. У меня случайно оказалась бутылка квасного сусла, покупал под квас, но так и не сподобился его сделать. И я решил а что если его использовать несколько в другом направлении, тем более что квас и пиво это родственные напитки. Состав этого сусла вполне "пивной" - ячменный и ржаной солод. Ржаной солод применяется в пивоварении редко, но применяется. Солода правда немного 1 гк., а пива хочется наоборот - много. Поэтому реших добавить "навара" хлебом, как делал до этого, плотность на брожение добавил декстрозой. Давайте сразу расскажу о составе и стоимости. 1. Хлеб. 1,5 буханки дарницкого - 60 рублей. 2. Квасное сусло - 1 кг. - 300 рублей. 3. Дрожжи пивоваренные, Universal BVG-01, 1 пачка - 200 рублей. 4. Хмель Cascade (США) - 30 грамм, 100 рублей 5. Декстроза - 1 кг. - 160 рублей 6. Вода - 20 литров (водопроводная очищенная) условно бесплатно. Все ёмкости и бродилки обрабатываются