Найти тему

Осенняя сладкая выпечка. Морковные кексы с корицей и вяленой клюквой!

Оглавление

Всем привет! Не знала я, что мне испечь, но точно знала, что вкус должен быть «сложным». Сложным, т.е. состоять как минимум из трёх ингредиентов.

И вспомнила я, что ещё не пекла морковную выпечку. Лет 5 назад я её вообще не признавала. Сколько меня не просили её попробовать, мой ответ всегда был отрицательным.

Но однажды меня уговорили и, попробовав её, я осталась очень довольна вкусовым сочетанием. С тех пор морковная выпечка в моём сладком меню занимает своё почётное место😀

Поэтому сегодня хочу поделиться с вами рецептом морковных кексов с корицей и вяленой клюквой, который удовлетворил мои вкусовые желания.

Морковные кексы с корицей и вяленой клюквой
Морковные кексы с корицей и вяленой клюквой

Кефир я использовала 3,2%, яйца категории C1.

90 гр. - вес уже очищенной и натёртой на мелкой тёрке моркови. Корицы я добавила где-то 0,5 ч.л. и больше в этом рецепте мне её не нужно. С моими бумажными формами у меня получилось 10 кексиков. С Вас лайк, с меня рецепт❤️

🌿Нам понадобится:

  • морковь - 90 гр.,
  • яйцо - 2 шт.,
  • кефир - 150 мл.,
  • мука - 150 гр.,
  • вяленая клюква - 40 гр.,
  • сахар - 90 гр.,
  • масло растительное (без запаха) - 1 ст.л.,
  • разрыхлитель теста - 1 ч.л.,
  • корица - по вкусу.

🌿Приготовление:

вяленую клюкву залить кипятком и оставить на 20-30 минут. По истечении времени слить воду и просушить на бумажном полотенце.

Морковь помыть, очистить и натереть на мелкой тёрке.

В миску разбить яйца, добавить сахар и с помощью миксера взбить до светлой, пышной массы. Далее добавить кефир и на малых оборотах миксера перемешать; добавить растительное масло - перемешать. В полученную массу добавить просеянную муку смешанную с разрыхлителем теста, корицу и на малых оборотах миксера замесить тесто. В готовое тесто добавить подготовленную морковь, вяленую клюкву и с помощью силиконовой лопатки перемешать. Разлить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма и выпекать в духовке (180 градусов) 25-28 минут.

P.S. духовки у всех разные, поэтому время может быть чуть больше или меньше!

После выпекания дать полностью остыть в формочках.

Вкусной вам кухни😊