Всем привет! Не знала я, что мне испечь, но точно знала, что вкус должен быть «сложным». Сложным, т.е. состоять как минимум из трёх ингредиентов.
И вспомнила я, что ещё не пекла морковную выпечку. Лет 5 назад я её вообще не признавала. Сколько меня не просили её попробовать, мой ответ всегда был отрицательным.
Но однажды меня уговорили и, попробовав её, я осталась очень довольна вкусовым сочетанием. С тех пор морковная выпечка в моём сладком меню занимает своё почётное место😀
Поэтому сегодня хочу поделиться с вами рецептом морковных кексов с корицей и вяленой клюквой, который удовлетворил мои вкусовые желания.
Кефир я использовала 3,2%, яйца категории C1.
90 гр. - вес уже очищенной и натёртой на мелкой тёрке моркови. Корицы я добавила где-то 0,5 ч.л. и больше в этом рецепте мне её не нужно. С моими бумажными формами у меня получилось 10 кексиков. С Вас лайк, с меня рецепт❤️
🌿Нам понадобится:
- морковь - 90 гр.,
- яйцо - 2 шт.,
- кефир - 150 мл.,
- мука - 150 гр.,
- вяленая клюква - 40 гр.,
- сахар - 90 гр.,
- масло растительное (без запаха) - 1 ст.л.,
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.,
- корица - по вкусу.
🌿Приготовление:
вяленую клюкву залить кипятком и оставить на 20-30 минут. По истечении времени слить воду и просушить на бумажном полотенце.
Морковь помыть, очистить и натереть на мелкой тёрке.
В миску разбить яйца, добавить сахар и с помощью миксера взбить до светлой, пышной массы. Далее добавить кефир и на малых оборотах миксера перемешать; добавить растительное масло - перемешать. В полученную массу добавить просеянную муку смешанную с разрыхлителем теста, корицу и на малых оборотах миксера замесить тесто. В готовое тесто добавить подготовленную морковь, вяленую клюкву и с помощью силиконовой лопатки перемешать. Разлить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма и выпекать в духовке (180 градусов) 25-28 минут.
P.S. духовки у всех разные, поэтому время может быть чуть больше или меньше!
После выпекания дать полностью остыть в формочках.
Вкусной вам кухни😊