Ученые давно пришли к выводу, что любое растение воспринимает информацию той местности, где оно произрастает. Если место слишком жаркое, то растение «борется» с этим вырабатывая противоположные качества – холодные водянистые свойства. Например: арбузы, дыни, ягоды, плоды деревьев.
Если растение должно перенести неблагоприятные холодные условия, то оно вырабатывает противоположные теплые, маслянистые свойства. Например, зерновые, орехи, семена, корнеплоды.
Человек, употребляющий продукты из региона, где он проживает, поступает очень мудро. С помощью продуктов он борется с неблагоприятными условиями внешней среды. Так, уезжая на острова, изнуряющей жаре человек противопоставляет охлаждающие свойства ягод и фруктов, произрастающих в данной местности, приспосабливая организм к экстремальным условиям проживания. И наоборот зимой, употребляя в пищу зерновые, орехи и корнеплоды он противопоставляет эти свойства холоду и сухости. За счет информации поступающей от растений, мозг приспосабливает организм к изменяющимся климатическим условиям.