Найти в Дзене
ПИЦЦА&ПАСТА

Самый распространенный рецепт овощей в каждом итальянском доме

Давненько я не писала рецептов. Ну, знаете как это бывает, напишешь один рецепт, два, а ДЗЕН не спешит их показывать читателям и теряешь интерес. Тем более, что я пишу обычные рецепты на каждый день, то есть те блюда, что итальянцы едят каждый день дома, а не ресторанные варианты, хотя домашние блюда в ресторанах тоже часто случаются… Как-то раз я написала статью «Роль черствого хлеба в итальянской кулинарии», так вот, сегодняшнюю статью можно считать продолжением темы.
Это экономный рецепт, впрочем, как и все остальные рецепты с черствым хлебом:))) Для начала включим духовку и займёмся панировкой. Из-за того, что сухари у меня темные, блюдо выглядит не так эффектно, как при использовании панировки из белого хлеба — зато полезнее! Запекают обычно либо несколько видов овощей, либо только что-то одно. Помидоры запекают чаще всего. В мою сегодняшнюю смесь хорошо бы было еще добавить кабачок, но и так было вкусно.
На сегодня все! До скорых встреч в эфире! Спасибо, что читаете! Будте з

Давненько я не писала рецептов. Ну, знаете как это бывает, напишешь один рецепт, два, а ДЗЕН не спешит их показывать читателям и теряешь интерес. Тем более, что я пишу обычные рецепты на каждый день, то есть те блюда, что итальянцы едят каждый день дома, а не ресторанные варианты, хотя домашние блюда в ресторанах тоже часто случаются…

Все ингредиенты на одном фото. Овощи и панировочные сухари. Сухари у меня из цельнозернового хлеба, то есть темноватые. Конечно, с сухарями из белого хлеба блюдо получается красивее...
Все ингредиенты на одном фото. Овощи и панировочные сухари. Сухари у меня из цельнозернового хлеба, то есть темноватые. Конечно, с сухарями из белого хлеба блюдо получается красивее...

Как-то раз я написала статью «Роль черствого хлеба в итальянской кулинарии», так вот, сегодняшнюю статью можно считать продолжением темы.
Это экономный рецепт, впрочем, как и все остальные рецепты с черствым хлебом:)))

Для начала включим духовку и займёмся панировкой.

Из-за того, что сухари у меня темные, блюдо выглядит не так эффектно, как при использовании панировки из белого хлеба — зато полезнее!

Уже в тарелке нужно посолить овощи и по желанию сбрызнуть уксусом и оливковым маслом. У меня бальзамический уксус и сами по себе темноватые овощи стали почти черными:)))
Уже в тарелке нужно посолить овощи и по желанию сбрызнуть уксусом и оливковым маслом. У меня бальзамический уксус и сами по себе темноватые овощи стали почти черными:)))

Запекают обычно либо несколько видов овощей, либо только что-то одно. Помидоры запекают чаще всего. В мою сегодняшнюю смесь хорошо бы было еще добавить кабачок, но и так было вкусно.
На сегодня все! До скорых встреч в эфире! Спасибо, что читаете! Будте здоровы, берегите себя и близких!

Ваша Татьяна

P.S. Публикую только настоящие диетические и не очень итальянские рецепты! А также истории из итальянской жизни и фотографии из путешествий. Подписывайтесь! И ставьте лайки, не стесняйтессь! Буду рада вашим комментариям!