Следующий вечером Илья позвонил отцу. Рядом с подростком находились Анна и Кирилл.
— Да, сынок, — ответил на звонок Борис.
— Папа, — закричал в трубку Илья. От этого Анна даже вздрогнула. — Папа, ты дома? Ты можешь забрать меня к себе?
— Сынок, что случилось? — обеспокоенным тоном спросил Борис.
— Я не хочу больше жить с мамой, — не унимался подросток. — Ты знаешь, что она выдумала?
— Откуда я могу знать, что взбрело ей в голову? — пожал плечами мужчина.
— Она замуж собралась, представляешь? — кричал Илья. — Совсем с ума сошла.
— Сынок, я скоро буду, — пообещал Борис. — Потерпи чуть-чуть.
Илья довольно улыбнулся.
— Ну что, игра началась, — произнес довольный подросток. — Мама, не расстраивайся, — сказал Илья, видя как Анна переживает. — Все будет хорошо.
— А что если нет? — женщина весь день думала о плане сына. А что если все пойдет не так, как они думали? Если Лариса будет терпеть все выходки Ильи?
— Мама, не накручивай себя, — Илья приобнял женщину. — у тебя будет несколько недель отдохнуть от меня.
— Я не устала, — заверила Анна, обняв сына в ответ.
— Так, сейчас приедет отец, — произнес подросток. — Дядя Кирилл, мама, пожалуйста, не подведите меня. Сделайте все так, чтобы он поверил в то, что между нами недопонимание, вследствие чего был большой скандал.
— Мы постараемся, — пообещала Анна. Женщина вздохнула. Она понимала, что сын прав. Ведь никак нельзя по закону заставить отца отказаться от борьбы за сына. Поэтому пусть будет лучше так, чем каждый раз доказывать, что ты не «верблюд».
Через 20 минут в квартире Розовых раздался звонок. Дверь открыл Илья.
— Наконец-то, — воскликнул подросток. — Я думал, что ты тоже решил меня бросить, как и мама.
— Сынок, я не бросаю тебя, — возразила Анна. — Я всего лишь собралась замуж.
— Знаю я, — буркнул Илья. — Сначала замуж, потом другие дети. И вот я никому не нужный.
— Ты мне очень нужен, — тут же произнес Борис. Ему было очень важно выглядеть в этот момент в лучше свете, чем бывшая жена. — Ты же знаешь, что в моей семье твои интересы всегда стоят на первом месте.
— Ты же знаешь, что у меня в школе проблемы? — спросил подросток. — Знаешь, сколько я просил маму разобраться?
— Илья, ты уже взрослый парень, и сам должен решать свои проблемы, — влез в разговор Кирилл. Он старательно строил из себя «строго и злого отчима», которому наплевать на пасынка. — Ты же не девочка, чтобы мама каждый раз, когда на тебя кто-то косо посмотрит, бегала в школу.
— Так, уважаемый, я прошу вас не лезть в это дело, — деловым тоном произнес Борис. Он понял, что именно сейчас он может сделать так, что сын сам откажется от матери, и больше не придется ничего придумывать. Наконец-то он заживет полноценно и счастливо, рядом с любимой женой и единственным сыном. — Это не ваш ребенок, поэтому вам наплевать, что с ним происходит.
— А что с ним происходит? — недоуменным тоном поинтересовался Кирилл.
— Парень взрослый, а нюни распустил, как девочка. Смотрите-ка, мама замуж собралась. И что из этого? Разве Анна не имеет право на свою личную жизнь?
— Анна, в первую очередь, мать, — не отступал от своей роли Борис. — А уже потом женщина. Разве она не видит, что своим замужеством делает больно Илье?
Подросток, слушая отца, невольно поморщился. Это надо же быть таким лицемером! Сам в свое время ушел из семьи, не обращая внимание на слезы Ильи. Мальчик помнил этот момент, как он плакал и просил отца не уходить. Но тот лишь строго посмотрел на сына, и сказал, что жизнь одна, и нельзя ее тратить бестолку и жить с нелюбимым человеком.
— Что за бред? — возмутился Кирилл. — Я ничего плохого мальцу не сделал, чтобы ему причинить боль. Да, Анютка, избаловала ты мелкого.
— Сыночка, может быть, ты останешься? — смахивая слезу, спросила Анна. — Дядя Кирилл больше не будет лезть к тебе со своими советами.
— Нет, — твердым тоном произнес Илья. — Я поеду к папе. Тем более, что он обещал купить мне новый телефон. Яблочный.
— Я? — опешил Борис. — Но...
— Да, ты, — настаивал подросток. — Я столько раз просил его у мамы, но она не может его мне купить.
— Илья, но эта покупка слишком дорогая, — произнесла Анна. Она поняла, что сын уже стал воплощать свой план в жизнь. — И я думаю, что тебе он совсем не нужен.
— Нужен, — топнул ногой Илья. — А ты не хочешь мне его покупать, потому что не любишь. А вот папа любит. Да, папа?
— Да, сынок, — кивнул головой Борис. Он решил показать сыну, кто здесь главный. — Мы сейчас же поедем в магазин, и купим тебе тот телефон, который ты выберешь, — мужчина посмотрел на Анну. Он понял, что сейчас в очередной раз сможет «утереть нос» бывшей жене. И пусть Лариса потом кричит на него, что он взял деньги из тех, что они копили на отпуск. Сейчас важнее показать, кто здесь главный.
— Ладно, пойдем, — Илья взял сумку с вещами. — Нам здесь больше делать нечего.
— Сынок, погоди, — Анна пошла за подростком, чтобы обнять его. Но Илья не позволил этого сделать.
— Иди своего жениха обнимай, — буркнул подросток. — Все, пока.
Борис улыбнулся, выходя из квартиры. Ну вот и все. Теперь его сын будет жить вместе с ним. Вот Лариса-то рада будет.
После ухода сына, Анна старалась держать себя в руках, чтобы не плакать.
— Анюта, скоро Илья вернется обратно, — Кирилл подошел к женщине и обнял ее.
— А что если ему понравится у Бориса? — высказала свое сомнение женщина.
— Он у тебя парень взрослый и сообразительный, — мужчина улыбнулся. — Понимает, что такое хорошо, а что — плохо. Да, у Бориса больше возможностей в финансовом плане, но он никогда не даст ему то, что даешь ребенку ты.
— Что? — спросила Анна.
— Свою любовь, защиту, нежность, ласку, опору, — Кирилл мог долго перечислять, какие отношения связывают мать и сына. — Именно тебе Илья доверяет все свои тайны, делится своими проблемами и радостями. Ты хоть раз слышала, чтобы он позвонил отцу и сказал ему, что Илье плохо?
— Нет, — покачала головой женщина.
— Вот именно, — продолжил мужчина. — Так что, Анюта, давай наберемся терпением, и будем просто ждать. Если Илье нужна будет помощь, то мы тут же ее окажем.
— Ты прав, — вздохнула Анна. — Просто я очень переживаю. Как Илья так будет? Как Лариса отнесется к моему сыну?
— Аня, они сделали все, чтобы Илья жил с ними, — убедительно произнес Кирилл. — А это значит, что сейчас они оба из кожи вылезут, чтобы убедить Илью, что с ними ему будет лучше. Поэтому Лариса ни словом, ни делом не обидит парня.
— Ты прав, — сказала женщина. — Давай, чаю попьем, — предложила Анна.
Около 10 вечера Илья позвонил Анне.
— Мамулечка, у меня есть несколько минут, — тихим голосом произнес подросток. — У меня все хорошо. Разорил отца на дорогущий телефон. А потом мы ездили в кафе, чтобы отметить мой переезд к ним. Эта Лариса просто делает все, что я хочу. Мама, она такая противная, — выдохнул Илья. — В общем, у меня все хорошо. Завтра я начну свою игру.